Провокация и рецидив – Развожаев о попытке обнести забором двор на улице Гавена

13.09.2021, 18:28

«Какой-то рецидив» и провокация в чистом виде. Так губернатор Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал попытку оградить забором часть двора на улице Гавена, 14. Инцидент произошёл вечером 6 сентября – обладатель документов на участок в центре жилого массива, где произрастают зелёные насаждения и находится детская площадка, решил, предположительно, возобновить строительные работы. Людям пришлось вызвать на место полицию, но та не нашла оснований вмешиваться в происходящее. Зато их нашли на аппаратном совещании Правительства города, которое состоялось в этот понедельник. Ситуацию разъяснил директор Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов. 
МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «В том году, на основании Вашего поручения, по результатам встреч с жителями нашим Департаментом была обеспечена разработка документации по планировке территории квартала, который примыкает к улице Гавена. В ходе анализа территории было выявлено 2 земельных участка: ЖСК «Дом у моря» всем известный и второй земельный участок, Гавена,14. Было принято решение, что данные земельные участки не могут быть использованы под застройку».
Максим Жукалов подчеркнул – собственнику было давно разъяснено, что каких-либо строительных работ на этом участке вести нельзя. Но владелец участка всё же решил пренебречь правительственными решениями.
МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «- В 2018 году нами был выдан градостроительный план на земельный участок по Гавена, 14, по которому отсутствовало место допустимого размещения объектов капитального строительства. То есть проектировать какие-либо объекты на основании этого документа они не имели права. И они прекрасно об этом знают.
-То есть это такая провокация в чистом виде? Можно так расценивать?
- По-другому она и не может расцениваться».
Правительство Севастополя намерено либо изъять участок, либо произвести с собственником обмен территориями. Глава города поручил изучить данный вопрос и правоохранительным органам.

2021-09-13T18:28:00
Провокация и рецидив – Развожаев о попытке обнести забором двор на улице Гавена
Провокация и рецидив – Развожаев о попытке обнести забором двор на улице Гавена
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз