Провокацией в Севастополе начался День выборов

08.09.2019, 11:01

Провокация в день выборов. Утро у здания медиацентра «Севастополь» началось с вызова сотрудников правоохранительных органов. Трое мужчин, в которых впоследствии были опознаны сотрудники городского телеканала «СТВ», в сопровождении двух видеокамер попытались проникнуть внутрь центра, закрытого сегодня до 8 вечера.

«На каком основании проникли к данное помещение? Вы планируете ограбить нас? Что вы планируете сделать, мужчина с микрофоном? Зачем вы проникли в помещение и что вы планируете сделать? Прекратите трогать человека!»

АЛЕКСЕЙ ЖИВОВ, сотрудник медиацентра «Севастополь»: «Порядка 7:50 утра на территорию закрытого медиацентра, пользуясь грубой физической силой, снеся 45 килограммовую девочку, проникло несколько мужчин. В частности, мужчина, который стоит рядом с нами с микрофоном, Паутов Михаил Михайлович. Пытались проникнуть в основное помещение. Отталкивали меня, моих помощников. Применяли грубую физическую силу. В силу того, что там узкий проход – мимо нас пройти не смогли».

После того, как попасть внутрь не получилось, представители телеканала «СТВ», по словам Алексей Живова, начали задавать провокационные вопросы и пытаться накалять обстановку. Для того, чтобы урегулировать ситуацию, работники медиацентра вызвали полицию.

АЛЕКСЕЙ ЖИВОВ, сотрудник медиацентра «Севастополь»: «Мы не проводим никакие приёмы, мы никого не приглашали, никого не аккредитовывали. Все эти люди, которые проникли сюда не представившись, не предоставив свои документы, были там на протяжении больше часа. Находились незаконно, пытались проникнуть. И одному мужчине, наиболее крупному это даже удалось».

«Наиболее крупным мужчиной» оказался журналист телеканала «СТВ», Александр Сафонов. Действия своей группы он объяснил тем, что они просто хотели заснять работу севастопольского медиацентра в день выборов.

АЛЕКСАНДР САФОНОВ, журналист телеканала «СТВ»: «Здесь заходила какая-то девушка. Она дверь открыла – мы вместе с ней и зашли. Вот и всё. Возможно, это было истолковано каким-то образом, что мы ворвались. Но на самом деле мы просто зашли в открытую дверь. Мы нарвались на абсолютное хамство и грубость. Нас обвинили в том, что мы экстремисты, в том, что мы украинцы, в том, что мы поддерживаем оранжевый режим и пытаемся здесь сделать политический переворот».

Прибывшая на место полиция попросила журналистов городского телеканала покинуть здание медиацентра. С требованием правоохранительных органов съёмочная группа спорить не стала. 

2019-09-08T11:01:00
Провокацией в Севастополе начался День выборов
Провокацией в Севастополе начался День выборов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды