Проверки масочного режима в общественном транспорте Севастополя проводятся ежедневно
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Проверки масочного режима в общественном транспорте Севастополя проводятся ежедневно
            [LINK] => /news/proverki-masochnogo-rezhima-v-obshchestvennom-tran-39574/
        )

)

Проверки масочного режима в общественном транспорте Севастополя проводятся ежедневно

02.02.2022, 14:17

В Севастополе участились проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Власти напоминают: для физических лиц – пассажиров, кондукторов и водителей несоблюдение закона может обойтись штрафом в 1 000 рублей, а для юридических лиц меры наказания – куда строже. Сейчас подобные рейды проводятся ежедневно.

Рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте для севастопольцев может стать полной неожиданностью. Контролёр-ревизор не всегда сразу предупреждает пассажиров о том, что идёт проверка, зато немедленно отмечает правонарушителей. Таких в троллейбусах и автобусах, курсирующих по городу, не так уж и много.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На пассажиров составляют ежедневно. Такие материалы составляются сотрудниками полиции в рамках наших совместных мероприятий. В рамках одного мероприятия составляется от 1 до 3 протоколов приблизительно на физических лиц – пассажиров непосредственно. Что касается предприятий перевозчиков, то у нас примерно есть одно административное дело в неделю».

Для нарушителей среди пассажиров есть несколько мер наказания. Первое из них – предупреждение, когда человек ещё может избежать заполнения документации.

АЛЕКСАНДР ПЛАТОНОВ, старший контролёр-ревизор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»: «Предупреждаем конечно. Предупреждаем пассажира по статье по поводу несоблюдения масочного режима в городе. А если пассажир отказывается, тогда вызываем полицию».

Однако нередко в таких проверках сотрудники полиции уже присутствуют на месте. Рейды совершаются вместе с работниками Дептранса, которые в отношении юридических лиц – предприятий-перевозчиков – выписывают необходимую информацию для составления протокола.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Наказание от 100 000 рублей для юридического лица. Но, опять же, это всё на усмотрение судьи. Могут быть моменты, которые повлияют на величину штрафа, на его увеличение. Штраф может достигать 500 000 рублей».

На прошлой неделе уже было совершено 1 административное нарушение. Сейчас по этим материалам готовятся документы в суд.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Перевозчики города Севастополя не обеспечивают требования Указа №14-УГ, который предусматривает обязательное ношение масок пассажирами в общественном транспорте, то бишь перевозчик допускает пассажиров в транспортные средства и предоставляет им транспортные услуги. Это всё фиксируется – в фото, видео, также дополнительно указываются свидетели в материалах. И направляется всё в суд».

Несмотря на то, что недавно были послабления в ограничительных мерах, строгого соблюдения масочного режима никто не отменял. Чиновники уверены в действенности проверочных рейдов.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Контрольные мероприятия напрямую влияют на соблюдение масочного режима. Если они проводятся, то соблюдение масочного режима осуществляется. Если контрольные мероприятия ослабевают, естественно, никто эти мероприятия не соблюдает масочные. Поэтому мы стараемся на постоянной основе проводить для того, чтобы как раз соблюдение масочного режима осуществлялось на постоянной основе».

Рейды по общественному транспорту теперь проводятся ежедневно – ими занимаются сотрудники ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры». 10 контролёров-ревизоров с 6 часов утра и до 22:00 следят за соблюдением масочного режима как минимум в 2 точках города.

Мария Легина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-02-02T14:17:00
Проверки масочного режима в общественном транспорте Севастополя проводятся ежедневно
Проверки масочного режима в общественном транспорте Севастополя проводятся ежедневно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»