Против реконструктора Исторического бульвара завели уголовное дело

03.04.2020, 17:07

В отношении реконструктора Исторического бульвара завели уголовное дело. Соответствующую информацию «Независимому телевидению Севастополя» сообщил председатель региональной общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец.

Общественник направил в полицию заявление, так как, по его информации, с апреля 2019 года по настоящее время работы на объекте не ведутся. Его подозрения изложены в обращении. 

Цитата: «Финансирование было выделено «авансом» – более 300 млн. рублей. Судьба этих финансовых средств неизвестна. Неоднократные обращения и жалобы в Минкультуры России и ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» ФГБУК «Севастопольским военно-историческим музеем – заповедником» остались без ответа. Решение по возобновлению работ Директором Департаментом инвестиций и имущества Кононовым М.В. не принимается. В течение года только направляются комиссии для проверки уже выполненных работ». Конец цитаты.

По данным официального сайта госзакупок, за право привести реконструкцию территории Исторического бульвара спорили «Меандр» и «Гуар». Победителем признали первую компанию – она оценила работы в 433 миллиона 506 тысяч рублей.

Григорий Донец предоставил в распоряжение редакции официальный ответ Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю.

В документе сообщается: полиция провела проверку после обращения общественника и в результате Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело 21 января. Расследование проводится по факту хищения бюджетных средств путем обмана, совершенного неустановленными лицами из числа руководства ООО «Меандр» в особо крупном размере, указано в документе.

2020-04-03T17:07:00
Против реконструктора Исторического бульвара завели уголовное дело
Против реконструктора Исторического бульвара завели уголовное дело
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы