Против реконструктора Исторического бульвара завели уголовное дело

03.04.2020, 17:07

В отношении реконструктора Исторического бульвара завели уголовное дело. Соответствующую информацию «Независимому телевидению Севастополя» сообщил председатель региональной общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец.

Общественник направил в полицию заявление, так как, по его информации, с апреля 2019 года по настоящее время работы на объекте не ведутся. Его подозрения изложены в обращении. 

Цитата: «Финансирование было выделено «авансом» – более 300 млн. рублей. Судьба этих финансовых средств неизвестна. Неоднократные обращения и жалобы в Минкультуры России и ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» ФГБУК «Севастопольским военно-историческим музеем – заповедником» остались без ответа. Решение по возобновлению работ Директором Департаментом инвестиций и имущества Кононовым М.В. не принимается. В течение года только направляются комиссии для проверки уже выполненных работ». Конец цитаты.

По данным официального сайта госзакупок, за право привести реконструкцию территории Исторического бульвара спорили «Меандр» и «Гуар». Победителем признали первую компанию – она оценила работы в 433 миллиона 506 тысяч рублей.

Григорий Донец предоставил в распоряжение редакции официальный ответ Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю.

В документе сообщается: полиция провела проверку после обращения общественника и в результате Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело 21 января. Расследование проводится по факту хищения бюджетных средств путем обмана, совершенного неустановленными лицами из числа руководства ООО «Меандр» в особо крупном размере, указано в документе.

2020-04-03T17:07:00
Против реконструктора Исторического бульвара завели уголовное дело
Против реконструктора Исторического бульвара завели уголовное дело
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна