Просроченные платежи от госучреждения и ликвидация свалки – итоги работы прокуратуры за неделю

13.06.2020, 12:54

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». С 8 по 11 июня надзорное ведомство провело 31 проверку исполнения действующего законодательства.

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАЧЕНКО, и. о. старшего помощника прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «По материал проверки надзорным ведомством инициировано одно уголовное дело. По ранее направленным материалам проверок прокуратуры следственными органами возбуждено 4 уголовных дела. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 261 судебном заседании. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 345 обращений граждан и юридических лиц».

Государственное учреждение не выплатило аванс подрядной организации. Единая дирекция капитального строительства заключила госконтракт на проведение ремонтно-реставрационных работ в Севастопольском художественном музее имени Крошицкого с компанией «ГУАР». Согласно условиям документа, подрядчику должны были выплатить аванс в размере 30% – более 17 миллионов рублей.

ИВАН КАРЕЛИН, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «В нарушение требований государственного контракта, Заказчик аванс подрядчику не перечислил, в связи с чем работы были приостановлены. По указанным фактам прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности директора Заказчика возбуждено дело об административном правонарушении».

Дело было направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы. В результате нарушитель признан виновным. Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Аванс на данный момент подрядчику пока так и не перечислен.

Единой дирекцией капитального строительства просрочен ещё один платёж. В данном случае в отношении компании «Асгард». Между госчреждением и обществом с ограниченной ответственностью в декабре 2019 года был заключён контракт на выполнение строительно-монтажных работ в рамках реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя, расположенного в Загородной балке.

ИВАН КАРЕЛИН, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Согласно условиям государственного контракта и требованиям закона Заказчик обязан в течении 30 дней оплачивать принятые работы. Вместе с тем, в нарушение требований закона, Заказчиком работы были оплачены несвоевременно – с задержкой на 1 месяц».

В отношении исполняющего обязанности директора Единой дирекции капитального строительства прокуратурой возбуждено и направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы дело об административном правонарушении. Нарушитель признан виновным. Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В результате работы городской прокуратуры устранена большая свалка строительных отходов. Возникли они в результате ремонта автодороги 67 К-2 Севастополь-Инкерман, ответвление №3. Работы выполнялись госучреждением «Севастопольский Автодор» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ЕКАТЕРИНА ДЕНИСОВА, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «При этом в ходе выполнения работ, сотрудники государственного учреждения складировали строительные отходы на не отведённых для этого замельных участках в городе Инкермане. Прокуратурой Балаклавского района директору «Севастопольский Автодор» внесено представление, которое удовлетворено».

После вмешательства прокуратуры, свалка полностью ликвидирована.


2020-06-13T12:54:00
Просроченные платежи от госучреждения и ликвидация свалки – итоги работы прокуратуры за неделю
Просроченные платежи от госучреждения и ликвидация свалки – итоги работы прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.