Пропавшую девочку убил собственный отчим

15.11.2019, 10:11

История с пропавшей Дашей Пилипенко из села Кропоткино закончилась печально. В убийстве девочки признался её отчим. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю. 

В ходе допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребёнка, изложив обстоятельства того страшного дня. При выезде на местность, он указал конкретную точку, где спрятал тело девочки. Именно там его и обнаружили. Выяснилось, что днём, 12 ноября, мужчина убил ребёнка и вывез из дома тело, прикопав его землёй недалеко от места жительства. 

Затем, с целью создания себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и безуспешно попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство. Вернувшись домой мужчина сообщил в полицию о безвестном исчезновении девочки. В администрации Раздольненского района Республики Крым рассказали агентству ТАСС, что мать детей находилась в Китае. Ожидается, что на полуостров она прибудет в пятницу.

- В содеянном раскаиваетесь?
- Я раскаивался в тот момент, когда пришёл в себя и увидел, что произошло.
- Вы поняли, что произошло?
- Да.

Напомним, информация об исчезновении девочки в правоохранительные органы поступила через сутки после ее исчезновения, 13 ноября, от её отчима, с которым проживал ребёнок: мужчина тогда утверждал, что выехал из дома по делам с младшим сыном, закрыв дочку одну дома. Когда же вернулся, дверь была открыта (следы взлома отсутствовали), а девочки дома не было.

Поиски ребёнка по селу результатов не принесли. Огромную помощь в поисковых мероприятиях правоохранительным органам оказали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Крым», добровольцы из разных регионов страны и неравнодушные жители полуострова.

Вечером 15 ноября суд Раздольненского района Республики Крым избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Убийство».

ВЛАДИМИР ТЕРЕНТЬЕВ, исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю: «В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность отчима к совершению преступления в отношении своей малолетней падчерицы. Криминалистические исследования позволили закрепить на месте происшествия все следы преступления. В дальнейшем, в ходе проведения проверки показания на месте, подозреваемый показал место сокрытия тела. В настоящее время проводятся следственные оперативные мероприятия, которые позволят полностью изобличить вину подозреваемого».

2019-11-15T10:11:00
Пропавшую девочку убил собственный отчим
Пропавшую девочку убил собственный отчим
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дым лесного пожара под Бахчисараем видно в Севастополе
09.08.2020, 20:02
Под Бахчисараем, у села Тенистого горит лес. Об том сообщает Главное управление МЧС по Крыму. Сигнал о пожаре в службу спасения поступил в 17:40.
В Ялте открылась выставка, посвящённая побратимству с Ниццей и Баден-Баденом
08.08.2020, 17:44
В 2020-м исполнилось 60 лет со дня установления побратимских связей между Ниццей и Ялтой
Готовность трассы «Таврида» достигла 95%
08.08.2020, 16:01
Участок трассы от Керчи до Симферополя практически достроен - Григорий Назаров
Крым готовится принять чемпионат России по пахоте
08.08.2020, 15:41
Соревнования планируют провести в конце апреля 2021 года
В Крыму в ДТП с КамАЗом погибла водитель иномарки
07.08.2020, 14:35
В автомобиле также находился ребенок. ДТП произошло 6 августа на трассе «Симферополь – Феодосия»
В Крыму за сутки COVID-19 выявили у 24 человек
07.08.2020, 11:09
8 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 7 - при скрининге здоровых лиц