Промышленники Севастополя получают финансовую помощь от властей

27.08.2019, 14:12

Поставки по России, странам СНГ и в Европу. За последние 2 года севастопольские предприятия «Теплообмен» и «УРАНИС-радиосистемы» обновили оборудование, подняли производительность труда и увеличили объём продукции. Это стало возможным в том числе благодаря финансовой поддержке Правительства Севастополя. Власти выделяют деньги местным компаниям на техническое переоснащение. Это позволит рассчитывать устойчивое развитие экономики в регионе, уверены чиновники.

Создать теплообменный аппарат – тонкая и кропотливая работа. Перед тем, как попасть на рынок, каждая деталь проходит несколько этапов: вытачивание, сварка, сбор. Из сотни тонких трубочек изготавливают продукцию, которая в дальнейшем используется в системе отопления целых микрорайонов. Многое рабочие делают вручную.

«Накатываем трубочку. Делаем из гладкой – спиральную. Даёт сопротивление, мне кажется, чтобы теплоотдача была лучше».

В прошлом году за собственные средства компания «Теплообмен» закупила новое оборудование. До этого работать приходилось на агрегате 1964 года производства. Обновили и фрезерный станок – теперь он цифровой. Кроме того, предприятие получило 3,5 миллиона рублей от Правительства города в рамках государственной программы по развитию промышленности. Благодаря этому появился аппарат орбитальной сварки. Достаточно ввести нужные параметры в компьютер, установить деталь и нажать кнопку. Остальное техника сделает сама.

ВИТАЛИЙ БАРОН, директор ООО «Теплообмен»: «Люди были реально перегружены. Приходилось иногда работать, если не в 1,5 смены, то с переработкой. Сейчас всё – в рамках режима. Люди работают в нормальном трудовом ритме».

Наше предприятие известно на международном рынке. А среди постоянных заказчиков в России – «АвтоВАЗ».

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Мы стараемся поддерживать наше предприятие. Я думаю, что на следующий год будем рассматривать, возможно, в том числе, чтобы увеличить объём поддержки и, конечно же, будем год наблюдать за теми успехами, которые делаются нашими предприятиями».

Поддержкой властей также пользуется открытое акционерное общество «УРАНИС-радиосистемы». Здесь рождается профессиональное радиоэлектронное оборудование. Субсидию организация получила два года назад. Тогда же закупили оборудование для измерения электрических параметров. Но возникли другие трудности. Компания активно привлекает на работу выпускников СевГУ и местных профессиональных училищ, но испытывает проблемы с заказами.

ЛЕОНИД КАЛЮЖНЫЙ, генеральный директор ОАО «УРАНИС-радиосистемы»: «У нас не хватает загрузки. Мы могли бы гораздо более эффективно работать, пополнять сборочные работы и свои разработки, если бы сегодня нас рассматривали как постоянного поставщика для нужд Министерства обороны, для их заказов. На сегодняшний день мы пока частное предприятие».

При этом предприятию удаётся создавать и продавать не только метеорологическую продукцию и обеспечивать связь туристов в высокогорье, но и стратегически важную технику для военной промышленности.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «С виду этот аппарат напоминает обычный шкаф, а на деле это – новейший усилитель мощности на 5 киловатт, разработанный от первого до последнего болтика рабочими предприятия «Уранис». При этом эта техническая машина популярна не только на российском, но и на мировом рынке».

Финансовую поддержку может получить любое предприятие города. Для этого компании необходимо обратиться в Департамент экономического развития Правительства Севастополя, чтобы согласовать сроки и условия подачи заявки на государственную программу по развитию промышленности.

Алина Пчелинцева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-27T14:12:00
Промышленники Севастополя получают финансовую помощь от властей
Промышленники Севастополя получают финансовую помощь от властей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Алексей Макушин
28.08.2019, 02:51
Промышленникам больше всего нужны помещения и/или земля под строительство промобъекта по льготным тарифам. Больше всего душат арендодатели. Об этой проблеме много раз говорил на Общественном совете при Департаменте экономического развития. Если мне надо 500 м.кв. то зачем ждать строительства Индустриального парка, когда таких свободных пятен в городе предостаточно?!
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию