Прокуроры Севастополя заставили Горхоз убрать тысячеметровую свалку

13.11.2021, 10:26

Об итогах деятельности прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 8 по 12 октября сотрудники надзорного ведомства провели 30 проверок.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 345 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 751 обращение граждан и юридических лиц». 

Работники прокуратуры добились справедливости в отношении выплаты компенсации гражданам, пострадавших из-за летнего паводка.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «Установлено, что комиссией по определению размера компенсации материального ущерба, причинённого паводками, 8 жителям Севастополя необоснованно отказано в определении размера компенсаций в связи с непредоставлением правоустанавливающих документов. В защиту прав граждан прокуратура предъявила в суд иск о признании решения незаконным».

Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры в полном объёме, решение суда пока не вступило в законную силу. 

Департамент городского хозяйства получил представление от прокуратуры из-за незаконной свалки строительных отходов. Прокуроры провели проверку и выявили в районе Балки Бермана, вблизи СТ «Корабел» свалку отходов щебня, грунтов, лома асфальтовых и асфальтобетонных покрытий общей площадью почти 1000м2.

ЮРИЙ ЗИМОВНОВ, заместитель межрайонного природоохранного прокурора: «По результатам проверки в адрес Департамента городского хозяйства внесено представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, однако на протяжении полугода Департаментом не приняты меры, направленные на ликвидацию указанной свалки. В связи с чем, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении Департамента к ликвидации несанкционированной свалки».

По результатам рассмотрения иска, Ленинский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора. Решение суда в законную силу пока не вступило. Соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Прокуратура города Севастополя провела проверку по обращению жительницы Севастополя о нарушении ее прав на предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми.

ЮЛИЯ КОЛБИНА, прокурор отдела прокуратуры Севастополя: «Установлено, что женщина воспитывает сына 2018 года рождения. С января 2019 года она получала ежемесячную выплату в связи с рождением ребенка, предусмотренную федеральным законодательством о государственной поддержке граждан, имеющих детей. Однако с апреля 2020 года Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя выплата пособия безосновательно не производилась в связи с отсутствием заявления о его начислении. С целью защиты прав матери малолетнего мальчика прокуратурой города в суд предъявлен иск о признании за ней права на соответствующую выплату».

Гагаринский районный суд г. Севастополя согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.


2021-11-13T10:26:00
Прокуроры Севастополя заставили Горхоз убрать тысячеметровую свалку
Прокуроры Севастополя заставили Горхоз убрать тысячеметровую свалку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова