Прокуроры Севастополя наказали четырёх директоров школ – работа за неделю

03.10.2020, 11:20

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». С 28 сентября по 2 октября сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 247 судебных заседаниях по уголовным гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство направлено 515 обращений граждан и юридических лиц. Состоялись заседания межведомственных рабочих групп по профилактике и противодействию по нарушениям и преступлениям в сфере экономики и по вопросам соблюдения прав дольщиков. Первый заместитель прокурора города провёл выездной приём жителей Андреевского муниципального округа. Прокурор Севастополя Марк Большедворский и исполняющая обязанности начальника Управления судебного департамента в Севастополе Лина Прокудина подписали соглашение об информационном взаимодействии. Для школьников прокуроры провели урок семейного права».

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку исполнения законодательства при использовании государственного имущества в местных учреждениях образования.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, заместитель прокурора Балаклавского района: «Установлено, что руководством государственных бюджетных образовательных учреждений «СОШ № 47», «СОШ № 28», «СОШ № 59» и «СОШ № 17» в нарушение требований законодательства заключены договоры аренды помещений столовых школ с индивидуальными предпринимателями без согласования с Департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя. С целью устранения выявленных нарушений руководителям образовательных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении».

Кроме того, прокуратура района в отношении директоров школ возбудила дела об административном правонарушении - нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным имуществом. Материалы административных дел направлены мировым судьям судебных участков №2 и №3 Балаклавского судебного района Севастополя для рассмотрения, по существу.

Природоохранная прокуратура Севастополя выявила нарушениеправил технической эксплуатации насосной станции ГУП «Водоканала». 

АРТУР ЖУКОВ, помощник севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Установлено, что в районе дома по адресу ул. Авиаторов, 33 в поселке Кача располагается канализационная насосная станция, которая эксплуатируется ГУПС «Водоканал». Насосная станция оборудована аварийным сбросом, который представляет собой накопительный бассейн и систему трубопроводов. В случае аварии сброс сточных вод в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Станция принимает сточные воды от объектов жилого фонда и городской инфраструктуры и перекачивает их для последующей очистки.

АРТУР ЖУКОВ, помощник севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Отсутствие надзора за состоянием и сохранностью сетей со стороны эксплуатирующей организации привело к осуществлению несанкционированных врезок в трубу аварийного сброса канализационной насосной станции и ее заглушению. Природоохранной прокуратурой директору ГУПС «Водоканал» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле».

Прокуратура Балаклавского района помогла труженице тыла получить удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, заместитель прокурора Балаклавского района: «В ходе прокурорской проверки установлено, что в марте 2020 года управлением труда и социальной защиты населения Балаклавского района г. Севастополя женщине отказано в установлении статуса ветерана в связи с недостаточностью данных. Вместе с тем, женщина начала трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны. С сентября 1943 года, после освобождения Сумской области УССР от немецко-фашистских захватчиков, по январь 1946 года женщина работала в колхозе «Заря» Рудневского сельского совета Путивльского района Сумской области».

Несмотря на то, что официальные документы о трудовой деятельности в годы войны не сохранились, имеются свидетельские показания коллег, подтверждающие этот факт.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, заместитель прокурора Балаклавского района: «В связи с изложенным, прокурор Балаклавского района в интересах пожилой женщины подал в Балаклавский районный суд заявление об установлении факта трудовой деятельности в тылу, что в дальнейшем станет основанием для установления ей статуса ветерана Великой Отечественной войны. Исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены. Решение вступило в законную силу».

2020-10-03T11:20:00
Прокуроры Севастополя наказали четырёх директоров школ – работа за неделю
Прокуроры Севастополя наказали четырёх директоров школ – работа за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спортсменка из Севастополя завоевала «серебро» Первенства мира по борьбе
27.11.2021, 14:56
Очередную призовую медаль в копилку достижений севастопольских спортсменов добыла Кристина Михнева
В Центре социальной реабилитации «Родник» отметили День матери
27.11.2021, 13:48
Особые дети поздравили своих замечательных мам и устроили для них настоящий концерт
Севастопольские школьники нарисовали 1000 открыток ко Дню матери
27.11.2021, 13:04
В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечают Международный День матери
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 27 ноября
27.11.2021, 12:36
599 человек выписаны после выздоровления
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 11:53
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте, либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Ученикам школы «Экотех+» представили книгу о жизни в осаждённом Севастополе
26.11.2021, 19:02
Ученикам седьмых и восьмых классов школы «Экотех+» представили книгу Ираиды Ивановны Гудкевич-Кириенко о жизни в осаждённом и оккупированном Севастополе, а затем – и в концлагере