Прокуратура Севастополя проверяет зоопарки и парки развлечений

06.08.2020, 14:00

Прокуратура Севастополя проверяет законность деятельности зоопарков и других организаций, которые используют аттракционы и предоставляют развлечения с участием животных. Таким образом, сотрудники надзорного ведомства планируют предотвратить травмирование посетителей зоопарков и исключить ситуации, которые могут угрожать жизни и здоровью горожан и туристов.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Прокуратурой Нахимовского района организована проверка Федерального законодательства индивидуальным предпринимателем при организации деятельности зоопарка по улице Бирюлёва. В ходе проверки привлечены специалисты контрольно-надзорных органов. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Одними из первых мест инспекции стали эко-парк «Лукоморье» и один из частных зоопарков в Нахимовском районе. К проверкам также привлекают специалистов Роспотребнадзора, государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Севприроднадзора и управления ветеринарии. Прокуроры проверяют исправность аттракционов и условия, в которых содержатся животные.

АННА ФИЛИМОНОВА, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «А также соблюдение санитарно-эпидемиологических норм с связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Так, в ходе проверки прокуратурой выявлено неполное соблюдение индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют деятельность на территории эко-парка «Лукоморье», требований и рекомендаций Роспотребнадзора».

2020-08-06T14:00:00
Прокуратура Севастополя проверяет зоопарки и парки развлечений
Прокуратура Севастополя проверяет зоопарки и парки развлечений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований