Прокуратура Севастополя отстаивает права уволенных сотрудников музея Обороны

16.10.2021, 14:29

Уволенные сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя продолжают искать справедливости. В пятницу, 15 октября заместитель прокурора города Андрей Жугин вновь провёл приём граждан, пострадавших от действий экс-директора учреждения. Напомним, скандал разразился месяц назад – тогда стало известно, что более 40 человек лишились своих должностей по тем или иным причинам, не связанным с профессиональными качествами. Бывшие сотрудники Музея рассказали нашей съёмочной группе об итогах очередной встречи с заместителем прокурора Севастополя.

Это здание по адресу улица Людмилы Павличенко, 1 стало последним оплотом защиты прав уволенных человек. Несколько десятков людей, пострадавших от действий экс-руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя, обратились за помощью в надзорное ведомство. Ситуацию под личный контроль взял заместитель прокурора города. Андрей Жугин в пятницу провёл очередную встречу с бывшими сотрудниками главного севастопольского музея.

СЕРГЕЙ ВОЛОГИН, бывший начальник информационно-издательского отдела Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «По итогам нашего обращения в прокуратуру, сделаны выводы компетентными органами о том, что в отношении многих сотрудников были приняты некорректные, и скорее неправомерные меры. Они были уволены незаконно, поэтому некоторым сотрудникам будет выплачена компенсация. Некоторым сотрудникам будет рекомендовано восстановиться в своей должности, но это уже будет по средством судебного разбирательства. В отношении самого руководителя прокуратурой будет направлено письмо в государственную инспекцию города Москвы для оценки деятельности господина Баркова на своём посту».

Напомним, в середине сентября разгорелся скандал, в результате которого Александр Барков – на тот момент руководитель Музея героической обороны и освобождения Севастополя – лишился своей должности. Причиной послужило массовое увольнение сотрудников, не угодивших уже экс-директору учреждения. Ситуацией заинтересовалась городская прокуратура.

СЕРГЕЙ ХАХАЛИН, бывший заместитель директора по техобслуживанию Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Прокурорская проверка продолжается. Она была как бы разбита на два этапа. Первый этап – по коллективному заявлению, которое уже рассмотрели и нам на днях будет дан ответ. И по каждой конкретной фамилии заявителя тоже будет подготовлен ответ».

На встречу с заместителем прокурора Севастополя Андреем Жугиным, пришли супруги Игорь и Ирина Нажа. Женщина несколько лет проработала кассиром в Музее Обороны, но после конфликта с руководством не прошла аттестацию. Вместе с мужем она уверена, что подверглась дискриминации.

ИГОРЬ НАЖА, муж Ирины Нажа, бывшего билетного кассира Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Факты дискриминации подтвердились. Но поскольку сроки подачи обращений были пропущены, прокуратура не может каким-то образом повлиять на решение. Я хочу единственное сказать сотрудникам музея: я и дальше буду продолжать бороться. У нас дальше исковые заявления в кассационном порядке пойдут, дойдём и до Верховного суда по решению, по аттестации».

Бывшие сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя, уволенные экс-директором учреждения, призывают всех горожан не бояться бороться за свои права. И в случае нарушения трудового законодательства обязательно обращаться в городскую прокуратуру.

СЕРГЕЙ ХАХАЛИН, бывший заместитель директора по техобслуживанию Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Севастопольская прокуратура в этом помощник. И в общем-то так как они подходят к решению этих вопросов – чувствуется профессионализм, чувствуется желание помочь нашим людям».

По факту массовых увольнений в Музее обороны Прокуратура Севастополя продолжает проводить проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности экс-директора учреждения при принятии решений об увольнении сотрудников, своевременность проведения расчётов при осуществлении выплат в связи с увольнением, выдаче документов и соблюдения других гарантированных федеральным законодательством прав.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-10-16T14:29:00
Прокуратура Севастополя отстаивает права уволенных сотрудников музея Обороны
Прокуратура Севастополя отстаивает права уволенных сотрудников музея Обороны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова