Прокуратура Севастополя изучает ошибки судебных приставов

26.12.2019, 09:21

В Севастополе участились случаи, когда судебные приставы списывают деньги с зарплатных и социальных банковских карт граждан без уведомления должника. За полгода в Прокуратуру города поступило 259 заявлений севастопольцев по вопросам соблюдения законов об исполнительном производстве – это 10% от общего количества обращений, рассказал телеканалу НТС старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Севастополя Антон Шульга.

АНТОН ШУЛЬГА, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Севастополя: «По общему правилу, с расчётного счёта, на который начисляется заработная плата гражданина, не может быть взыскано более 50% дохода гражданина. В определённых случаях законом этот процент увеличен до 70%, когда взыскиваемые средства идут на погашение алиментов, средств, связанных с возмещением вреда здоровью».

Случается, что судебные приставы по ошибке взыскивают средства с полных тёзок неплательщиков.

АНТОН ШУЛЬГА, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Севастополя: «В практике нашей были случаи, когда человеку приходили исполнительные документы либо взыскивались денежные средства, притом, что человек на территории города отсутствовал и долгов никаких не имел. Это происходит в тех случаях, когда должником, в другом даже субъекте Российской Федерации является гражданин, с аналогичными фамилией, именем, отчеством».

Как в случаях ошибок судебных приставов реагирует Прокуратура Севастополя, и что по этому поводу говорит законодательство? С чего начинается исполнительное производство, и как происходит взаимодействие банка и приставов? На эти вопросы старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Севастополя Антон Шульга отвечает в программе «Актуальное интервью».

2019-12-26T09:21:00
Прокуратура Севастополя изучает ошибки судебных приставов
Прокуратура Севастополя изучает ошибки судебных приставов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды