Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья

21.10.2020, 18:49

Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры. В 2015 году дом №2 по улице Оборонная был признан аварийным, и сотрудники департамента предложили женщине денежную компенсацию. Однако жительница аварийного дома не согласилась и обратилась в Прокуратуру города для защиты своих прав.

Огромную трещину на всю комнату не скрыть ничем. В 2015 году дом №2 по улице Оборонная признали аварийным. По закону, чиновники должны были расселить жителей не позднее 31 декабря 2018 года. Однако Департамент капитального строительства города не спешил. Дело сдвинулось с мёртвой точки только после вмешательства Прокуратуры Севастополя.

СЕРГЕЙ ТРАФИМОВИЧ, старший прокурор отдела Прокуратуры Севастополя: «Указанный дом подлежал расселению в 2018 году. Однако, своевременно данная обязанность Департаментом капитального строительства исполнена не была. В связи с чем жильцы дома обратились в Прокуратуру города. По результатам принятых мер, а именно внесение представления в Правительство Севастополя, в настоящее время жильцам предоставлено иное жилое помещение».

Татьяна Ивановна проживает в этом доме с 1984 года. За это время она вырастила детей и сейчас воспитывает пятерых внуков. Пять лет назад чиновники признали её дом аварийным, то есть непригодным для проживания.

ТАТЬЯНА ГОЛЫШЕВА, бывшая жительница аварийного дома №2 по улице Оборонная: «В Департаменте капитального строительства мне предложили не квартиру, а денежную компенсацию. Я с этим была не согласна и обратилась в Прокуратуру города».

В Севастополе действует региональная программа по расселению аварийного жилья. Обязать Татьяну Ивановну взять денежную компенсацию взамен предоставления ей подходящей благоустроенной квартиры чиновники просто не имели права.

ТАТЬЯНА ГОЛЫШЕВА, бывшая жительница аварийного дома №2 по улице Оборонная: «Компенсацию мне предложили 2,24 млн. За эту компенсацию ничего не купишь. Вот сосед купил квартиру – из аварийного жилья перешёл в аварийное».

Прокуратурой города было внесено представление об устранении нарушений закона. Проблема разрешилась в сентябре этого года. Женщина подписала с Департаментом капитального строительства соглашение о предоставлении ей благоустроенной квартиры в посёлке Кача на улице Авиаторов, 14.

ТАТЬЯНА ГОЛЫШЕВА, бывшая жительница аварийного дома №2 по улице Оборонная: «После обращения в прокуратуру мне предложили два варианта. Один вариант на Северной стороне, другой вариант в посёлке Кача. Я согласилась и на тот, и на тот вариант. Но департамент не соглашался, тут же они сказали, что на Северной стороне уже кому-то отдали квартиру. И у меня оставался один вариант, на который я тоже с радостью согласилась».

Квартира, предоставленная Татьяне Ивановне, полностью благоустроена. В ней сделан современный ремонт, установлена новая сантехника. Рядом есть всё необходимое для комфортного проживания. Впереди у женщины приятные хлопоты – осталось перевезти остатки вещей и насладиться новосельем.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-10-21T18:49:00
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль