Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда

14.05.2020, 13:49

Прокуратура Севастополя пытается через суд устранить нарушения законодательства при использовании земель в водоохранной зоне реки Ай-Тодорка и Терновского пруда. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки специалисты ведомства установили: 136 гектаров земли в селе Терновка по договору аренды переданы в пользование хозяйствующему субъекту. При этом, на участке расположены водные объекты общего пользования – река Ай-Тодорка и Терновский пруд. По закону формировать и распоряжаться подобным земельным участком нельзя.

«В суд предъявлено исковое заявление о признании недействительными договоров аренды и субаренды указанного участка, признании отсутствующим права собственности на земельный участок и снятии его с кадастрового учета. Иск находится на рассмотрении в Арбитражном суде города Севастополя», – уточнили в пресс-службе Прокуратуры города.

Кроме того, Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение закона об охране водных ресурсов и рациональном использовании земель вблизи реки Ай-Тодорка. Проверку провели с привлечением специалистов Севприроднадзора, Департамента городского хозяйства, а также специалиста-геодезиста. 

Установлено, что в границах береговой полосы реки возведено двухэтажное строение, а в ее русле – капитальное сооружение, а именно подпорная стена. Всё это построено в охранной зоне водного объекта на землях, которые были незаконно преданы в частную собственность физическому лицу в 2002 году, уточнили в пресс-службе Прокуратуры.

Нахождение этой территории в частной собственности нарушает право граждан на свободный доступ к водному объекту. Природоохранный прокурор предъявил в Балаклавский суд иск о признании отсутствующим права собственности на земельный участок, снятии его с кадастрового учета и приведении в первоначальное состояние путем демонтажа строения и подпорной стены.

2020-05-14T13:49:00
Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда
Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию