Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда

14.05.2020, 13:49

Прокуратура Севастополя пытается через суд устранить нарушения законодательства при использовании земель в водоохранной зоне реки Ай-Тодорка и Терновского пруда. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки специалисты ведомства установили: 136 гектаров земли в селе Терновка по договору аренды переданы в пользование хозяйствующему субъекту. При этом, на участке расположены водные объекты общего пользования – река Ай-Тодорка и Терновский пруд. По закону формировать и распоряжаться подобным земельным участком нельзя.

«В суд предъявлено исковое заявление о признании недействительными договоров аренды и субаренды указанного участка, признании отсутствующим права собственности на земельный участок и снятии его с кадастрового учета. Иск находится на рассмотрении в Арбитражном суде города Севастополя», – уточнили в пресс-службе Прокуратуры города.

Кроме того, Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение закона об охране водных ресурсов и рациональном использовании земель вблизи реки Ай-Тодорка. Проверку провели с привлечением специалистов Севприроднадзора, Департамента городского хозяйства, а также специалиста-геодезиста. 

Установлено, что в границах береговой полосы реки возведено двухэтажное строение, а в ее русле – капитальное сооружение, а именно подпорная стена. Всё это построено в охранной зоне водного объекта на землях, которые были незаконно преданы в частную собственность физическому лицу в 2002 году, уточнили в пресс-службе Прокуратуры.

Нахождение этой территории в частной собственности нарушает право граждан на свободный доступ к водному объекту. Природоохранный прокурор предъявил в Балаклавский суд иск о признании отсутствующим права собственности на земельный участок, снятии его с кадастрового учета и приведении в первоначальное состояние путем демонтажа строения и подпорной стены.

2020-05-14T13:49:00
Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда
Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня