Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда

14.05.2020, 13:49

Прокуратура Севастополя пытается через суд устранить нарушения законодательства при использовании земель в водоохранной зоне реки Ай-Тодорка и Терновского пруда. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки специалисты ведомства установили: 136 гектаров земли в селе Терновка по договору аренды переданы в пользование хозяйствующему субъекту. При этом, на участке расположены водные объекты общего пользования – река Ай-Тодорка и Терновский пруд. По закону формировать и распоряжаться подобным земельным участком нельзя.

«В суд предъявлено исковое заявление о признании недействительными договоров аренды и субаренды указанного участка, признании отсутствующим права собственности на земельный участок и снятии его с кадастрового учета. Иск находится на рассмотрении в Арбитражном суде города Севастополя», – уточнили в пресс-службе Прокуратуры города.

Кроме того, Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение закона об охране водных ресурсов и рациональном использовании земель вблизи реки Ай-Тодорка. Проверку провели с привлечением специалистов Севприроднадзора, Департамента городского хозяйства, а также специалиста-геодезиста. 

Установлено, что в границах береговой полосы реки возведено двухэтажное строение, а в ее русле – капитальное сооружение, а именно подпорная стена. Всё это построено в охранной зоне водного объекта на землях, которые были незаконно преданы в частную собственность физическому лицу в 2002 году, уточнили в пресс-службе Прокуратуры.

Нахождение этой территории в частной собственности нарушает право граждан на свободный доступ к водному объекту. Природоохранный прокурор предъявил в Балаклавский суд иск о признании отсутствующим права собственности на земельный участок, снятии его с кадастрового учета и приведении в первоначальное состояние путем демонтажа строения и подпорной стены.

2020-05-14T13:49:00
Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда
Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Предпринимателей Севастополя зовут за помощью из бюджета
27.05.2020, 12:06
Из 7 тысяч предпринимателей и юрлиц города, предварительно подходящих на получение безвозмездной субсидии, заявления подали только около 4 тысяч
Новый случай коронавируса завезли в Севастополь из Индии
27.05.2020, 11:16
Два новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией зафиксировано в Севастополе по состоянию на утро 27 мая
Севастопольская Панорама отмечает 115-летие
27.05.2020, 10:56
115 лет назад музей с уникальным полотном, созданным мастером батальной живописи Францем Рубо, открылся для посетителей
Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее
27.05.2020, 10:33
На Фиолентовском и Монастырском шоссе появится современное наружное освещение. Автоматизированные системы позволят оперативно управлять работой светоточек и экономить на электроэнергии
Опыт Москвы поможет Севастополю создать приют для бездомных
27.05.2020, 10:14
Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев заявил, что проблема бездомных граждан – актуальна для южного города и её необходимо решать
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
27.05.2020, 09:58
Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев сообщил, что частные инвесторы не выходят на объявленные аукционы