Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда

14.05.2020, 13:49

Прокуратура Севастополя пытается через суд устранить нарушения законодательства при использовании земель в водоохранной зоне реки Ай-Тодорка и Терновского пруда. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки специалисты ведомства установили: 136 гектаров земли в селе Терновка по договору аренды переданы в пользование хозяйствующему субъекту. При этом, на участке расположены водные объекты общего пользования – река Ай-Тодорка и Терновский пруд. По закону формировать и распоряжаться подобным земельным участком нельзя.

«В суд предъявлено исковое заявление о признании недействительными договоров аренды и субаренды указанного участка, признании отсутствующим права собственности на земельный участок и снятии его с кадастрового учета. Иск находится на рассмотрении в Арбитражном суде города Севастополя», – уточнили в пресс-службе Прокуратуры города.

Кроме того, Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение закона об охране водных ресурсов и рациональном использовании земель вблизи реки Ай-Тодорка. Проверку провели с привлечением специалистов Севприроднадзора, Департамента городского хозяйства, а также специалиста-геодезиста. 

Установлено, что в границах береговой полосы реки возведено двухэтажное строение, а в ее русле – капитальное сооружение, а именно подпорная стена. Всё это построено в охранной зоне водного объекта на землях, которые были незаконно преданы в частную собственность физическому лицу в 2002 году, уточнили в пресс-службе Прокуратуры.

Нахождение этой территории в частной собственности нарушает право граждан на свободный доступ к водному объекту. Природоохранный прокурор предъявил в Балаклавский суд иск о признании отсутствующим права собственности на земельный участок, снятии его с кадастрового учета и приведении в первоначальное состояние путем демонтажа строения и подпорной стены.

2020-05-14T13:49:00
Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда
Прокуратура пытается вернуть Севастополю земли у Терновского пруда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы