Прокуратура добивается закрытия «Севастопольского зоопарка»

21.08.2020, 17:59

Слишком тесно. Прокуратура Нахимовского района города считает, что в зоопарке на улице Бирюлёва не соблюдаются безопасные расстояния между вольерами для животных и жилыми строениями. Прокуратура будет добиваться закрытия учреждения. «Севастопольский зоопарк» принадлежит индивидуальному предпринимателю Ремигиюсу Врадию, создан в 2012 году. В ходе проверки его деятельности сотрудники прокуратуры и специалисты контролирующих органов обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологического, природоохранного и ветеринарного законодательств.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Установлено, что на земельном участке, принадлежащему индивидуальному предпринимателю, площадью 606 кв. м., с разрешённым видом использования для индивидуального жилищного строительства расположены два жилых строения, а также вольеры для животных и птиц общей численностью 150 особей. Установлено, что санитарно-эпидемиологическое законодательство в данном случае не соблюдено – санитарная зона между домовладением и «Севастопольским зоопарком» отсутствует».

Специалисты пришли к выводу, что устранить нарушения невозможно. Поэтому направили в Нахимовский районный суд исковое заявление о запрете «Севастопольскому зоопарку» оказывать платные услуги, а также содержать и разводить диких и сельскохозяйственных животных на упомянутом участке. Иск находится на рассмотрении.

2020-08-21T17:59:00
Прокуратура добивается закрытия «Севастопольского зоопарка»
Прокуратура добивается закрытия «Севастопольского зоопарка»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной