Программу по благоустройству Гагаринского района выполнили на 98% – Алексей Ярусов

23.12.2019, 14:00

Программа 2019-го года по благоустройству Гагаринского района Севастополя выполнена на 98%. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя Алексей Ярусов. По его словам, особое внимание в этом году уделили озеленению территории. В качестве яркого примера он привёл бухту Казачья. В этом году там высадили около 150 деревьев. 

А у здания муниципалитета появилась берёзовая аллея – 39 деревьев сотрудники местной администрации, спортсмены, молодёжь и просто неравнодушные горожане совместно высадили в конце ноября. Работы по благоустройству велись и на общественных территориях. Особую гордость, по словам Алексея Ярусова, вызывает сквер Астана Кесаева.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Буквально неделю назад ввели в эксплуатацию. В моём понимании, он сделан по-народному, качественно. Сделан с душой. Он сделан с желанием, и мы, когда приехали на открытие, услышали очень много добрых слов в адрес не только себя, а в адрес депутатского корпуса, в адрес тех людей, которые приняли активное участие. Я искренне благодарен всем. Это особый пример, как должны взаимодействовать жители, муниципальный уровень, законодательное собрание и Правительство. Идеально были проведены обсуждения, услышали мнения каждого».

В этом году активное внимание администрация Гагаринского района уделяла не только благоустройству территорий, но и развитию спорта. Севастопольские школы получали новый инвентарь, а свои навыки ребята демонстрировали на соревнованиях. Их, кстати, в этом году в Гагаринском районе прошло около 40. По словам, Алексея Ярусова, если в 2020 году Правительство города доведёт финансирование, то в районе проспекта Октябрьской революции появятся детское футбольное поле и теннисный корт.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Мы провели переговоры с Федерацией футбола, провели переговоры с Федерацией тенниса, мы переговорили с проектной организацией, которая понимает, что хотят на этом месте, какого качества хотят увидеть теннисный корт и футбольное поле. Потому что именно профессионалы должны дать ту информацию, которую они будут и применять. Те корты, на которых им хотелось бы играть и повышать своё, ну и профессиональное, в том числе мастерство и детей на них тренировать».

О том, на какой стадии сейчас ремонт пешеходной сети Гагаринского района и зачем нужен молодёжный совет Севастополя – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-23T14:00:00
Программу по благоустройству Гагаринского района выполнили на 98% – Алексей Ярусов
Программу по благоустройству Гагаринского района выполнили на 98% – Алексей Ярусов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе автобус с пассажирами въехал в заправку
26.07.2021, 14:14
В районе Ялтинского кольца пассажирский автобус №137, который ходит по маршруту «Севастополь – Кача», въехал в автозаправочный комплекс
Жительница Казани купила «липовую» путёвку в санаторий Севастополя
26.07.2021, 14:08
39-летняя жительница Казани, решившая отдохнуть в Севастополе, стала жертвой мошенников
Всю неделю в Севастополе ожидается переменчивая погода
26.07.2021, 13:50
26 июля в городе сохраняется жаркая погода с температурой воздуха выше +31 градуса, но во второй половине дня возможен дождь и усиление северного ветра
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 172 человека
26.07.2021, 13:01
Четыре пациента в возрасте от 57 до 86 лет умерли
Подземный музей в Балаклаве примет подводную лодку проекта 633
26.07.2021, 10:21
Именно для таких субмарин в середине прошлого века и создавался секретный объект 825 ГТС
За неправильное разведение костров севастопольцев накажут рублём
26.07.2021, 09:52
Предпосылок для более жёсткого регулирования достаточно – только за последнюю неделю сотрудники МЧС ликвидировали более 20 очагов. При этом 12 из них были на открытой местности