Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года

09.12.2021, 10:50

На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно. Объект изначально предполагалось сдать в 2022 году, но благодаря качественной работе подрядчика и налаженном взаимодействии с Фондом содействия капитальному ремонту Севастополя привести в порядок крышу удалось уже в первой половине декабря.

Ремонт кровли бывшего общежития доверили севастопольскому подрядчику. Для него этот объект – своеобразный юбилей. Мало того, что это уже тысячный контракт на их счету, так ещё и день проверки Департаментом городского хозяйства выпал на 15-летие компании.

СТАНИСЛАВ КОНОВАЛЕНКО, директор ООО «Авис Строй Плюс»: «На объект зашли в августе. Объект находился в ограниченно работоспособном состоянии. Было очень грязно на чердачном перекрытии, кровля имела следы эксплуатации, частично был нарушен водоизоляционный ковёр».

Полностью под замену пошла обрешётка кровли, пришлось заново укладывать профнастил и монтировать водосточную систему. Реконструкции подверглись и дымовентиляционные каналы. Саму кровлю утеплили базальтовой ватой – таким образом и летом, и зимой в здании будет сохраняться комфортная температура.

СТАНИСЛАВ КОНОВАЛЕНКО, директор ООО «Авис Строй Плюс»: «Существует практика в других регионах, где укладывают 0,5 металл, который быстрее приходит в негодность в процессе эксплуатации. Данный металл, если его правильно эксплуатировать, 30 лет, я думаю, простоит».

Одновременно на объекте трудились до 10 человек. В ходе работы выявлялись некоторые недочёты, но они были рядовыми и устранялись без задержек. Куда большие сложности на объектах возникают из-за резкого скачка цен на стройматериалы.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «В этом году столкнулись с существенным удорожанием материалов, что в свою очередь привело к тому, что поставщики материалов придерживали у себя на складах материал, не поставляли его подрядчикам, ждали максимальной цены. Примерно 3 месяца в текущем году невозможно было купить кровельный материал по адекватной цене».

Впрочем, как заверил Дмитрий Шпагин, подобная ситуация не приведёт к затягиванию сроков по реализации программы капитальных ремонтов.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «У субъекта есть субсидиарная ответственность по исполнению краткосрочного плана. В случае, если произойдёт какое-то невероятное удорожание средств, то город уже своими бюджетными средствами будет помогать».

Помогает вовремя сдавать объекты в эксплуатацию устоявшийся пул подрядных организаций. В основном, на объекты в нашем городе заходят местные компании, которые успели заработать себе достойную репутацию. При этом, отбор кандидатов на тот или иной контракт идёт без каких-либо преференций.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «У фонда, да и вообще ни у кого нет возможности каким-либо образом влиять на проведение конкурсной процедуры. Это полностью открытый аукцион, он на торговой площадке происходит. Доступа никакого, кроме подрядных организаций, к нему никто не имеет. Заявились – и сами уже своими действиями формируют договор».

Как отметил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, последние два года городу удаётся показывать позитивную динамику в части проведения капитальных ремонтов. В прошлом году удалось достичь 100% выполнения запланированной программы, 2021-й тоже может показать столь высокий результат.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас в этом году 183 многоквартирных дома участвуют. Больше 90% мы подготовили, и в приёмке уже очень много домов. Мы программу исполняем в полном объёме. Исков по завершению мероприятий нет. Заканчиваем наши 4 объекта культурного наследия. Это очень важные объекты. К Новому году мы уже их откроем. Люди посмотрят насколько они красивые, и, наверное, вспомнят, какие они были ранее».

В Департаменте городского хозяйства намерены сохранить высокие темпы сдачи объектов, попавших в программу капитального ремонта.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-12-09T10:50:00
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату
26.01.2022, 18:34
В редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района
В Севастополе наградили победителей детского конкурса
26.01.2022, 15:24
«Мой репортаж». В Севастополе наградили победителей конкурса детского видеотворчества. Он был организован по инициативе Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя
Отзвуки вальса: в СевГУ прошёл ежегодный Большой университетский бал
26.01.2022, 14:31
В прошлом году его не смогли провести из-за пандемии коронавируса, однако этот День студента вуз отметил в движении вальса, соблюдая все ограничительные меры
Более 20 кораблей ЧФ вышли в море для участия в масштабных учениях
26.01.2022, 12:54
Тренировки в Чёрном море станут частью учений под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Николая Евменова, которые пройдут в январе-феврале нынешнего года
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 290 человек
26.01.2022, 12:28
В ковидные отделения госпитализировали 52 человека