Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля

03.06.2020, 11:27

Проголосовать за поправки в Конституцию России севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко. Ранее Президент России Владимир Путин предложил гражданам страны высказать свою гражданскую позицию 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса голосование перенесли. Новой датой плебисцита глава государства назначил 1 июля. При этом предусмотрена возможность досрочного голосования. Такая мера должна сделать процедуру безопаснее в условиях пандемии коронавируса. Во вторник руководитель Севастопольского избиркома пояснил: обычно на это выделяется неделя, но в случае с поправками в Конституцию этот период сокращён до 6 дней.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «1 июля – основной день плебисцита. В связи с тем, что иначе бы начало досрочного голосования попало бы на 24 июня, когда по всей стране будут проходить Парады Победы. Чтобы не совмещать эти даты, ЦИК скорректировал время досрочного голосования».

Также к проведению всенародного плебисцита расширен перечень граждан, которые смогут проголосовать вне помещений, пояснил Сергей Даниленко.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Это и многодетные матери, и члены многодетных семей, это граждане, ухаживающие за инвалидами больными, это просто люди с малолетними детьми, люди, находящиеся на самоизоляции».

Председатель севастопольской городской избирательной комиссии пояснил – из бюджета выделены дополнительные средства на обеспечение противоэпидемической безопасности при проведении голосования. Пришедших на участки обеспечат масками, перчатками и антисептиками. Всего в Севастополе будут работать 180 избирательных пунктов и 2 дополнительных – в госпитале Черноморского флота и городской больнице №1. 

2020-06-03T11:27:00
Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля
Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований