Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля

Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля

03.06.2020, 11:27

Проголосовать за поправки в Конституцию России севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко. Ранее Президент России Владимир Путин предложил гражданам страны высказать свою гражданскую позицию 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса голосование перенесли. Новой датой плебисцита глава государства назначил 1 июля. При этом предусмотрена возможность досрочного голосования. Такая мера должна сделать процедуру безопаснее в условиях пандемии коронавируса. Во вторник руководитель Севастопольского избиркома пояснил: обычно на это выделяется неделя, но в случае с поправками в Конституцию этот период сокращён до 6 дней.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «1 июля – основной день плебисцита. В связи с тем, что иначе бы начало досрочного голосования попало бы на 24 июня, когда по всей стране будут проходить Парады Победы. Чтобы не совмещать эти даты, ЦИК скорректировал время досрочного голосования».

Также к проведению всенародного плебисцита расширен перечень граждан, которые смогут проголосовать вне помещений, пояснил Сергей Даниленко.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Это и многодетные матери, и члены многодетных семей, это граждане, ухаживающие за инвалидами больными, это просто люди с малолетними детьми, люди, находящиеся на самоизоляции».

Председатель севастопольской городской избирательной комиссии пояснил – из бюджета выделены дополнительные средства на обеспечение противоэпидемической безопасности при проведении голосования. Пришедших на участки обеспечат масками, перчатками и антисептиками. Всего в Севастополе будут работать 180 избирательных пунктов и 2 дополнительных – в госпитале Черноморского флота и городской больнице №1. 

2020-06-03T11:27:00
Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля
Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника