Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля

03.06.2020, 11:27

Проголосовать за поправки в Конституцию России севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко. Ранее Президент России Владимир Путин предложил гражданам страны высказать свою гражданскую позицию 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса голосование перенесли. Новой датой плебисцита глава государства назначил 1 июля. При этом предусмотрена возможность досрочного голосования. Такая мера должна сделать процедуру безопаснее в условиях пандемии коронавируса. Во вторник руководитель Севастопольского избиркома пояснил: обычно на это выделяется неделя, но в случае с поправками в Конституцию этот период сокращён до 6 дней.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «1 июля – основной день плебисцита. В связи с тем, что иначе бы начало досрочного голосования попало бы на 24 июня, когда по всей стране будут проходить Парады Победы. Чтобы не совмещать эти даты, ЦИК скорректировал время досрочного голосования».

Также к проведению всенародного плебисцита расширен перечень граждан, которые смогут проголосовать вне помещений, пояснил Сергей Даниленко.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Это и многодетные матери, и члены многодетных семей, это граждане, ухаживающие за инвалидами больными, это просто люди с малолетними детьми, люди, находящиеся на самоизоляции».

Председатель севастопольской городской избирательной комиссии пояснил – из бюджета выделены дополнительные средства на обеспечение противоэпидемической безопасности при проведении голосования. Пришедших на участки обеспечат масками, перчатками и антисептиками. Всего в Севастополе будут работать 180 избирательных пунктов и 2 дополнительных – в госпитале Черноморского флота и городской больнице №1. 

2020-06-03T11:27:00
Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля
Проголосовать за поправки в Конституцию севастопольцы смогут с 25 июня по 1 июля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции
Специальные сборы по подготовке к школьным олимпиадам прошли севастопольские ученики
25.09.2021, 12:47
Севастопольские школьники по-новому готовятся ко Всероссийским олимпиадам