Прогнозы экспертов по выходу экономики из кризиса далеки от оптимизма

16.12.2020, 14:34

В 2020 году экономика России столкнулась с беспрецедентной остановкой деловой активности ради борьбы с пандемией, обвалом цен на нефть и падением спроса на экспорт. Это привело к значительному падению российского ВВП, рекордному сокращению доходов населения. В связи с этим в экономике появилось понятие пандемического кризиса.

СЕРГЕЙ ТАРАСЕНКО, доцент кафедры «Финансы и кредит» СевГУ, экономист: «Пандемический кризис, конечно же, сразу повлёк за собой снижение покупательской способности населения, безработицу и то, что происходит сейчас в экономике, то, что происходит сейчас в Российской Федерации».

По словам экономиста Сергея Тарасенко, прогнозы по выходу из кризиса на сегодняшний день являются самыми разнообразными. Многие из них оптимизма не внушают.

СЕРГЕЙ ТАРАСЕНКО, доцент кафедры «Финансы и кредит» СевГУ, экономист: «Те прогнозы, которые сейчас существуют, делятся на две категории – прогнозы среди оптимистов и среди пессимистов. Оптимисты говорят о выходе из кризиса в 2021 году, пессимисты говорят о том, что мы придём к окончанию данного явления в 2024 году».

По словам Сергея Тарасенко, вопреки отдельным прогнозам, России не стоит ожидать возврата ВВП на докризисный уровень в наступающем году.

СЕРГЕЙ ТАРАСЕНКО, доцент кафедры «Финансы и кредит» СевГУ, экономист: «Всё-таки мой прогноз, что 2021 год надо отставить в сторону. Он не за горами, буквально две недели – и наступит 2021 год. А ситуация с заболеваемостью не спадает. И я думаю, что только в 2022 году будет выход на докризисный 2019 год. При этом, как я сказал, 2024 год упоминают в самых пессимистических прогнозах по выходу из кризиса».

Подробнее о состоянии экономики и мерах по выходу из кризиса экономист Сергей Тарасенко расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-12-16T14:34:00
Прогнозы экспертов по выходу экономики из кризиса далеки от оптимизма
Прогнозы экспертов по выходу экономики из кризиса далеки от оптимизма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крупное межвидовое учение стартовало на Северном флоте
21.04.2021, 10:41
Тренировка военнослужащих проходит под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом России Николая Евменова
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды