Проезжая часть на улице Шевченко не будет проходить под окнами жилого дома

27.03.2021, 15:53

Дорогу на улице Шевченко не будут строить впритык к многоквартирному дому №28, жители которого обратились в редакцию нашего телеканала с жалобой на такое решение проектировщика. По словам директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павла Иено, расстояние от кромки проезжей части до фасада здания составит 15 метров. Как рассказал чиновник, эта цифра соответствует санитарным нормам. Перед началом капитального ремонта в разных местах на улице Шевченко измерялись уровни выброса вредных веществ и шума. Согласно заключению, дистанция от края дороги до жилого дома должна составлять не меньше четырёх метров. Однако по проекту это расстояние увеличили.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Мы уже три раза встречались с жильцами и предложили им несколько вариантов. Один из них – увеличить пешеходную зону от дома до края дороги до восьми метров за счёт уменьшения заездного кармана. То есть фактически парковку, которая предусматривалась за счёт заездного кармана на одной из дорог, перенесли на противоположную улицу».

Кроме того, люди жаловались на игнорирование проектировщиком разрешения Департамента по имущественным и земельным отношениям, согласно которому действующая парковка относится к общему имуществу жильцов.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На сегодняшний день мы ознакомились с документами, на основании которых проектировалась улица, мы не выходим за красные линии. Красная линия дороги проходит по фасаду здания. То есть как строил застройщик, я не готов прокомментировать, но мы соответствующее письмо отправили в ДИЗО, Департамент архитектуры. Ждём ответа».

В том месте, где сейчас обустроена парковка у дома №28 почти на 60 машин, организуют пешеходную зону. А на противоположной стороне улицы напротив высотки местным жителям предложили оборудовать парковку на 31 место.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Сейчас мы перешли к тому, что жители определили четырёх жильцов как инициативную группу, и дальше с ними будем работать. То есть мы раз в неделю будем собираться и с ними обсуждать. Мы им предложили увеличить пешеходную зону за счёт территории, которая была благоустроена рядом с их домом, посадить зелёные насаждения, установить ограждения. И мы с ними весь этот этап пройдём вместе».

Отметим, проект капитального ремонта улицы Шевченко разработали в 2018 году. Дорогу расширят до четырёх полос, две из которых планируют выделить для движения пассажирских автобусов. Отремонтированная транспортная ось свяжет большой жилой массив с рядом транспортных развязок Гагаринского района. В перспективе улица Шевченко будет соединяться с улицей Колобова и Столетовским проспектом.

2021-03-27T15:53:00
Проезжая часть на улице Шевченко не будет проходить под окнами жилого дома
Проезжая часть на улице Шевченко не будет проходить под окнами жилого дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Екатерина Булавкина
27.03.2021, 17:45
Нет такой санитарной нормы, по которой в 15 м от жилого дома может проходить 4хполосная магистраль. А парковку у нас изымают на 60 Машиномест, которых итак не хватает, а предлагают взамен 30 на другой стороне дороги. Неравноценный обмен.
Другие материалы об этом
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий