Проекты ремонта дворов на улице Надежды Островской согласовывают с местными жителями

Проекты ремонта дворов на улице Надежды Островской согласовывают с местными жителями

23.04.2021, 09:38

Аварийные коммуникации и нехватка парковочных мест – всё это проблемы дворов домов №13, 15 и 16 на улице Надежды Островской. Проекты их благоустройства уже прошли государственную экспертизу. Пока чиновники выбирают подрядчика, решения проектировщиков уточняют с севастопольцами. Для этого председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев встретился с жителями домов по улице Надежды Островской.

На рабочую встречу со спикером Законодательного собрания Севастополя пришли председатели советов домов №13, 15 и 16 на улице Надежды Островской. Они лучше всех знают о проблемах своих родных дворов. Главная цель проведения подобных рабочих встреч – скорректировать проекты, исходя из пожеланий местных жителей, пока не начались строительные работы. Возле этих домов заасфальтируют внутридворовые проезды. И уже в первые минуты становится ясно, на что проектировщик не обратил внимание. К примеру, возле дома №13 нужно отремонтировать подпорную стенку и заменить аварийные участки труб до укладки нового асфальта – говорят жители.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Опасаются, что, сделав новое дорожное покрытие, впоследствии будет разрыто для проведения ремонтных работ. Мы также обратились в Управление благоустройства, и уже состыковались в Департаменте городского хозяйства с ресурсоснабжающими организациями – и Водоканал, и Севтеплоэнерго проведут ремонт и замену сетей на этих участках до начала строительно-монтажных работ по благоустройству».

Возле дома №15 местные жители попросили предусмотреть пандус для маломобильных граждан. Также остро стоит вопрос нехватки парковочных мест. Машины приходится ставить по соседству с детской площадкой. Жителям домов №13 и 15 пообещали организовать парковки. Но для этого нужно провести общее собрание собственников квартир. Такая же процедура ждёт жильцов дома №16.

АЛЕКСАНДР СИДЕЛЬНИКОВ, исполняющий обязанности председателя дома №16 по улице Надежды Островской: «Проблема общесевастопольская – нет парковочных мест. Это проблема всех дворов, особенно старых. Хотя земля немного пустует за забором. Эти пожелания сказаны, но это немного другая программа. И это нужно будет проводить через общее собрание жильцов дома».

Пока Департамент городского хозяйства проводит конкурс и ищет подрядчика на выполнение работ. Скорректированные с учётом пожелания местных жителей проекты пройдут повторную экспертизу.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Данная программа реализуется в соответствии с соглашением с Правительством Москвы. Это было трёхлетнее соглашение. Мы сейчас уже на третьем году его реализации достаточно успешной. Ежегодно на аналогичные виды работ у нас выделяется бюджетом 330 миллионов рублей. В этом году на эти средства запланирован ремонт 74 дворовых территорий. Эта цифра может несколько измениться в большую сторону в связи с возможностью экономии какой-либо».

Всего на благоустройство этих двух дворов потратят около четырёх миллионов рублей. Строительные работы планируют начать к лету и завершить к концу года.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-04-23T09:38:00
Проекты ремонта дворов на улице Надежды Островской согласовывают с местными жителями
Проекты ремонта дворов на улице Надежды Островской согласовывают с местными жителями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой