Проектную мощность КОС «Южные» увеличили на 30 тысяч кубометров в сутки

12.03.2021, 17:41

Новые корректировки в проект канализационных очистных сооружений «Южные» утвердили в Правительстве Севастополя. Как сообщил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, у города возникла необходимость увеличения проектной мощности очистных сооружений на 30 тысяч кубометров в сутки.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Проектом не было предусмотрено развитие Севастополя по показателям ввода жилья, увеличения численности населения до 2030 года, выдачи технических условий договоров на технологическое присоединение в рамках Федеральной целевой программы. Также не были учтены изменения в свод правил, обеспечивающие надёжное качество очистки сточных вод».

Предложенная корректировка уже получила подтверждение научно-технического совета по развитию водоснабжения и водоотведения Севастополя и была одобрена министром строительства страны.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Данное решение корректировки проекта не увеличит стоимость государственного контракта. Корректировка будет производиться за счёт непредвиденных расходов, 2% которых «сидят» в сводно-сметном расчёте. На сроки строительства это также не повлияет. Будет заключен договор на экспертное сопровождение с Главгосэкспертизы».

На обновленную проектную мощность проектировщик выйдет в конце апреля-мае текущего года. На сроки строительства это решение не повлияет - заверил Илларион Гапицонов. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что строительство КОС «Южные» начнется весной-летом этого года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Принимаем постановление Правительства, корректируем дополнительное соглашение, заключаем контракт и параллельно начинаем работать по тем вещам, которые будут по согласованию выдавать в Главгосэкспертизе».

2021-03-12T17:41:00
Проектную мощность КОС «Южные» увеличили на 30 тысяч кубометров в сутки
Проектную мощность КОС «Южные» увеличили на 30 тысяч кубометров в сутки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство