Проектировщики отказались от ремонта Дворца детского и юношеского творчества

14.10.2019, 13:40

Начало ремонта Дворца детского и юношеского творчества откладывается на неопределённый срок. Экспертный совет при Севнаследии в пятый раз раскритиковал проект реставрации, из-за чего приглашённые архитекторы отказались продолжать над ним работу и решили разорвать контракт, сообщает новостной портал «Форпост».

Напомним, проект реставрации объекта культурного наследия разрабатывали сотрудники ООО «Дизайн» из Чебоксар. Контракт с фирмой на шесть миллионов рублей Правительство города заключило в августе 2018 года. Планировалось, что проект будет готов и согласован через три месяца.

В единой системе госзакупок указано, что причина расторжения контракта — «обстоятельства  непредвиденной силы». Оплаты за  выполненную,  но так и не принятую работу,  не производилось. Уточняется, что заказчик и подрядчик расстались без взаимных  претензий, по соглашению сторон.

Прежде чем взяться за проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества в Севастополе, ООО «Дизайн» уже выполнило ряд проектных работ для Минкульта. Однако с Дворцом не заладилось: проект предполагал лишь ремонт здания, которое, по мнению некоторых экспертов научно-методического совета при Управлении охраны объектов культурного наследия, нуждается в комплексной реставрации.

К работам планировали приступить в 2020-м: воссоздать колонны, балконы, фасады и декоративные элементы, заменить крышу и установить окна; укрепить конструкции балконов, очистить стены; а внутри полностью поменять коммуникации, полы и потолки. Однако эксперты несколько раз отклоняли проект. Кроме того, несогласие вызвало утверждение проектировщиков, что при реставрации можно обойтись без возвращения скульптур пионеров и воссоздания других деталей, важных для сохранения исторического облика здания.

В итоге контракт на выполнение проектных работ расторгли, однако информации о том, что объявлен новый конкурс на эти работы, обнаружить не удалось. Поиск другого подрядчика и разработка нового проекта  могут продлиться от нескольких месяцев до года. Здание не ремонтировалось 57 лет, с 1962 года.  

2019-10-14T13:40:00
Проектировщики отказались от ремонта Дворца детского и юношеского творчества
Проектировщики отказались от ремонта Дворца детского и юношеского творчества
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бункер-бронебашню и колодец нашли под Большой Морской
25.02.2020, 16:26
Председатель Научно-методического экспертного совета при Севнаследии Юрий Падалка предположил, что под землёй располагался командный пункт времён Второй обороны города
«Снежный десант»: студенты Севастополя помогут жителям отдалённых сёл
25.02.2020, 14:45
Волонтёрская молодёжная акция проводится по всей России уже несколько десятилетий. Однако студенческие отряды нашего города участвуют в этой акции впервые
На Большой Морской под землёй нашли бункер
25.02.2020, 14:32
Объект уже успел осмотреть аттестованный специалист Минкульта России по реставрации объектов культурного наследия и член Наблюдательного совета по реконструкции Анатолий Пряшников
Власти Севастополя снесут пятый этаж кафе у «Штыка и паруса»
25.02.2020, 13:57
Этаж кафе демонтируют в течение полутора месяцев. Севгосстройнадзор установил – работы велись без каких-либо разрешительных документов
В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи
25.02.2020, 12:50
Подрядчик, фирма «Теплицстройсервис», уже приступил к разработке котлована
В Севастополе пройдет фестиваль ГТО
25.02.2020, 11:21
В Севастополе наградили участников движения «Готов к труду и обороне»