Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы

26.02.2021, 15:59

Проект зрительного зала народной эстрады «Ракушка» с обустроенным шахматным клубом продемонстрировали на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу, 26 февраля. На суд участников представили сразу два варианта исполнения. Однако от второго – более современного – достаточно быстро отказались. Он подразумевает установку лавочек анатомической формы и модернизированный вид операторской рубки. По мнению представителя проектной организации, такое исполнение будет выбиваться из общей концепции Приморского бульвара, но в то же время будет акцентировать на себе внимание. Проект, который понравился большинству членов совета, максимально соответствует общему ансамблю бульвара. Шахматный клуб предложили перенести за лицевую линию фасада эстрады, а на прежнем месте установить обычные столы и лавочки с возможностью зарядки гаджетов.

ИЛЬЯ ЧУДАЕВ, реставратор ООО «Архант»: «Система зрительного зала сохраняется трёхлепестковой, к лавкам добавляем спинки, чтобы люди могли не на 2-5 минут присесть, а достаточно длительное время и сидеть смотреть целые концерты».

В центральной части амфитеатра обустроят афишу. Она же будет площадкой для размещения аппаратуры и работы звукооператоров, её оборудуют крышей. В предыдущем проекте, который вызвал возмущение архитекторов и общественности Севастополя, на месте афиши построили бетонный центр управления техникой, он достигал высоты в несколько метров и перекрывал вид на саму эстраду. Сейчас предполагается установить лёгкую конструкцию высотой около 2,5 метров, при необходимости её можно демонтировать. Членам Архитектурно-художественного совета понравился вариант проекта.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне очень понравился первый вариант. Я считаю его абсолютно точным попаданием в стилистику Севастополя. Добавить больше нечего, я обеими руками за первый вариант».

Однако эксперты посчитали, что его нужно будет доработать: заменить перголы на беседки и рассчитать высоту опор освещения.

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, директор Севастопольской художественной школы, член Архитектурно-художественного совета: «На мой взгляд, перголы, которые являются навесами в шахматном клубе, стилистически совершенно не попадают в данное пространство. Их стилистически нужно сделать, чтобы они были гармоничны и со скамейками, и со столами. То есть чугунные столбы, чугунные беседки. Потому что такие беседки были бы уместны где-то в загородном сквере, но не в центре города».

Кроме проектирования амфитеатра «Ракушки» изменения коснутся и самой эстрады. На ней уберут некоторое световое и звуковое оборудование.

ИЛЬЯ ЧУДАЕВ, реставратор ООО «Архант»: «Делая амфитеатр и совсем не обращая внимание на какие-то диссонирующие моменты по зданию, мы не могли. Соответственно, естественно мы убрали излишнее освещение и нагромождение по звуку. Есть ещё один момент: когда не происходит никаких мероприятий, особенно в зимнее время, когда подвержена эта техника влаге, холодам, морозам, это спокойно снимается и убирается в хранилище».

2021-02-26T15:59:00
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона