Проект закона о домашнем насилии нужно дорабатывать – мнение психолога

26.12.2019, 17:38
Фото: Российская Газета

В Севастополе женщины, которые сталкиваются с домашним насилием, боятся об этом рассказать. Поскольку закон, который смог бы защитить жертв бытовых тиранов, не принят, психологическое насилие нельзя задокументировать и признать. Такое мнение выразила специалист «Севастопольского центра социальной помощи семье и детям» Ирина Лужецкая.  По словам психолога, закон о бытовом насилии необходим, но прежде, чем он будет принят, его нужно доработать.

ИРИНА ЛУЖЕЦКАЯ, психолог ГБУ «Севастопольский центр социальной помощи семье и детям»: «Отсутствуют юридические формулировки и не понятно, каким образом будет наказываться человек. В то же время отсутствует презумпция невиновности. Этот закон, вернее проект этого закона, он может вызвать огромное количество сплетен, наговоров, жалоб. И каким образом полиции разбираться в той или иной ситуации совершенно не понятно. Может вызвать это огромную волну каких-то сплетен. Это нарушение границ семьи. Данный законопроект, если он будет утверждён, он требует огромной доработки».

Бесплатную помощь женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации в Севастополе, оказывает «Центр социальной помощи семье и детям».

ИРИНА ЛУЖЕЦКАЯ, психолог ГБУ «Севастопольский центр социальной помощи семье и детям»: «Мы предоставляем им временное пребывание в нашем отделении. В период нахождения женщин в нашем отделении, с ними работают специалисты, с их детьми при необходимости, а также с близлежащим окружением для урегулирования конфликта, чтобы, выйдя от нас, мамочка вышла в социум адаптированной. Очень часто бывает такое, особенно, если это выпускницы детских домов или несовершеннолетние девочки, что нам приходится учить их элементарным бытовым вещам».

По каким признакам можно определить тирана в семье, и как вести себя жертве домашнего насилия – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-26T17:38:00
Проект закона о домашнем насилии нужно дорабатывать – мнение психолога
Проект закона о домашнем насилии нужно дорабатывать – мнение психолога
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отметили 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2020, 14:29
Изоляция Северной столицы нашей страны началась 8 сентября 1941 года и длилась почти два с половиной года – 29 месяцев
В Севастополе прошёл пятый студенческий бал
27.01.2020, 13:45
Барышни в пышных нарядах и галантные кавалеры исполняли изящные па на паркете
Главному архитектору Севастополя продлили домашний арест
27.01.2020, 11:47
Главный архитектор города, входивший в состав Правительства Севастополя под руководством Овсянникова, остаётся под домашним арестом
ФК «Севастополь» одержал победу в первом товарищеском матче года
27.01.2020, 11:47
Соперником в стартовом спарринге была другая городская команда – флотская – «Черноморец»
Прокуратура обнаружила нарушения в Севастопольском морском порту
27.01.2020, 10:45
Нарушения привели к ограничению прав инвалидов на доступ к объектам транспортной инфраструктуры
В Севастополе впервые состоялся антифонный хоровой концерт
27.01.2020, 10:20
Антифонный хоровой концерт объединил два известных севастопольских коллектива, став прекрасным подарком для ценителей многоголосного пения