Проект восьмого этапа «Тавриды» доработан с учетом мнения севастопольцев

23.04.2019, 12:38
Фото: АО «ВАД»

Проект севастопольского участка трассы «Таврида» решили изменить. Об этом сообщает пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров. По его словам, проект планировки и межевания территории 8-го этапа трассы существенно переработали, учитывая мнение и пожелания севастопольцев, которые живут рядом с будущей дорогой.

Предложения и замечания севастопольцев были собраны в процессе общественных слушаний, состоявшихся в конце января текущего года. Так, по информации пресс-секретаря подрядной организации, в них приняли участие жители Нахимовского и Балаклавского районов. В частности, представители общественных организаций и садовых товариществ СНТ «Полет», СНТ «Рубин», СТ «Виктория-Балаклава», СТ «Икар-1».

В итоге проектировщики решили сделать два надземных пешеходных перехода на Сапунгорской улице и дальше, за Ялтинским кольцом в сторону Инкермана (вместо одного), а также предусмотрели дополнительные выезды на трассу для собственников СНТ «Виктория-Балаклава».

По проекту, 8-й этап трассы «Таврида» условно разделен на две части. Одна – это реконструкция существующей автодороги Р-27 «Севастополь – Инкерман» в 6,25 км. Другая – новое строительство на месте Ялтинского кольца. Здесь будет двухуровневая развязка. Общая протяженность 8-го этапа трассы – около восьми километров. 

Также в проекте предусмотрены строительство двухуровневой транспортной развязки напротив полигона ТБО (место выхода «Тавриды» на Президентскую дорогу); реконструкция путепровода через ул. Нефтяная и ж/д пути; реконструкция путепровода и транспортной развязки через ул. Чернореченскую и ж/д пути; реконструкция моста через реку Черная.

«Работы, предваряющие строительство 8-го этапа трассы, начнутся во втором полугодии 2019 года – после получения на проект положительного заключения Главгосэкспертизы», – сообщил Григорий Назаров.

Предварительные работы включают поиск опасных предметов, покоящихся в земле с времён Великой Отечественной войны, и археологические изыскания.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымские татары требуют извинений от Украины за фотоподлог
21.05.2019, 20:43
Обвинения легли на посольство Украины в США
В Севастополе на площади Захарова на лестнице поверх гранита укладывают плитку
21.05.2019, 19:03
Почему новое покрытие укладывается поверх старого камня, – подробнее в следующем сюжете
В Севастополе прошло выездное заседание Совета Торгово-промышленной палаты России
21.05.2019, 18:47
На заседании рассмотрели конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий Севастополя и Крыма
«Дело Стефлюка» в Севастополе рассмотрят в Гагаринском районном суде
21.05.2019, 18:29
21 мая иск «о защите деловой репутации и возмещении морального вреда» в отношении ряда СМИ рассмотрел Ленинский суд
Законопроекты о контроле за расходованием бюджета Севастополя не приняты
21.05.2019, 18:06
Депутаты прогубернаторского блока не позволили преодолеть вето Овсянникова на закон о контроле за расходованием бюджета Севастополя
Плехановский институт в Севастополе собрал представителей ЖКХ со всей России
21.05.2019, 17:54
Программу «Экономические и правовые основы при осуществлении расчетов платы за ЖКХ» читают ее соавторы Александр Митяшин и Светлана Палева