Проект восьмого этапа «Тавриды» доработан с учетом мнения севастопольцев

23.04.2019, 12:38
Фото: АО «ВАД»

Проект севастопольского участка трассы «Таврида» решили изменить. Об этом сообщает пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров. По его словам, проект планировки и межевания территории 8-го этапа трассы существенно переработали, учитывая мнение и пожелания севастопольцев, которые живут рядом с будущей дорогой.

Предложения и замечания севастопольцев были собраны в процессе общественных слушаний, состоявшихся в конце января текущего года. Так, по информации пресс-секретаря подрядной организации, в них приняли участие жители Нахимовского и Балаклавского районов. В частности, представители общественных организаций и садовых товариществ СНТ «Полет», СНТ «Рубин», СТ «Виктория-Балаклава», СТ «Икар-1».

В итоге проектировщики решили сделать два надземных пешеходных перехода на Сапунгорской улице и дальше, за Ялтинским кольцом в сторону Инкермана (вместо одного), а также предусмотрели дополнительные выезды на трассу для собственников СНТ «Виктория-Балаклава».

По проекту, 8-й этап трассы «Таврида» условно разделен на две части. Одна – это реконструкция существующей автодороги Р-27 «Севастополь – Инкерман» в 6,25 км. Другая – новое строительство на месте Ялтинского кольца. Здесь будет двухуровневая развязка. Общая протяженность 8-го этапа трассы – около восьми километров. 

Также в проекте предусмотрены строительство двухуровневой транспортной развязки напротив полигона ТБО (место выхода «Тавриды» на Президентскую дорогу); реконструкция путепровода через ул. Нефтяная и ж/д пути; реконструкция путепровода и транспортной развязки через ул. Чернореченскую и ж/д пути; реконструкция моста через реку Черная.

«Работы, предваряющие строительство 8-го этапа трассы, начнутся во втором полугодии 2019 года – после получения на проект положительного заключения Главгосэкспертизы», – сообщил Григорий Назаров.

Предварительные работы включают поиск опасных предметов, покоящихся в земле с времён Великой Отечественной войны, и археологические изыскания.

2019-04-23T12:38:00
Проект восьмого этапа «Тавриды» доработан с учетом мнения севастопольцев
Проект восьмого этапа «Тавриды» доработан с учетом мнения севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Независимое телевидение Севастополя» – в финале «ТЭФИ-Регион – 2019»
22.10.2019, 20:13
В тройку лидеров вошла работа «Независимого телевидения Севастополя» – фильм журналиста Елены Анисимовой «Птицы. Люди. Звери»
В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run
22.10.2019, 19:16
Горы и ущелья — это не препятствия, а лишь дистанция, особенно если ты участник трейловых соревнований Crimea X-Run 2019
Выселяемые на улицу пенсионеры МЧС напомнят о себе Правительству Севастополя
22.10.2019, 18:44
Пенсионеры Севастопольского МЧС, которых выселяют на улицу из единственного жилья, поднимут вопрос о своей судьбе в Правительстве города 31 октября
Фильм НТС «Севастополь. Выученные уроки украинской истории» показан на фестивале «Святой Владимир»
22.10.2019, 18:28
В Севастополе продолжается пятый фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
Юная спортсменка из Севастополя остановилась в шаге от медали первенства Европы по скалолазанию
22.10.2019, 18:21
Елена Матяк-Яблучкина, воспитанница городской спортивной школы №7 заняла 4-е место на континентальном форуме
Кинотеатр «Россия» в Севастополе реконструируют до конца года
22.10.2019, 17:52
Реставрация началась этой весной. За несколько месяцев рабочие успели обновить второй этаж, приступили к фасаду и кинозалам