Проект восьмого этапа «Тавриды» доработан с учетом мнения севастопольцев

23.04.2019, 12:38
Фото: АО «ВАД»

Проект севастопольского участка трассы «Таврида» решили изменить. Об этом сообщает пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров. По его словам, проект планировки и межевания территории 8-го этапа трассы существенно переработали, учитывая мнение и пожелания севастопольцев, которые живут рядом с будущей дорогой.

Предложения и замечания севастопольцев были собраны в процессе общественных слушаний, состоявшихся в конце января текущего года. Так, по информации пресс-секретаря подрядной организации, в них приняли участие жители Нахимовского и Балаклавского районов. В частности, представители общественных организаций и садовых товариществ СНТ «Полет», СНТ «Рубин», СТ «Виктория-Балаклава», СТ «Икар-1».

В итоге проектировщики решили сделать два надземных пешеходных перехода на Сапунгорской улице и дальше, за Ялтинским кольцом в сторону Инкермана (вместо одного), а также предусмотрели дополнительные выезды на трассу для собственников СНТ «Виктория-Балаклава».

По проекту, 8-й этап трассы «Таврида» условно разделен на две части. Одна – это реконструкция существующей автодороги Р-27 «Севастополь – Инкерман» в 6,25 км. Другая – новое строительство на месте Ялтинского кольца. Здесь будет двухуровневая развязка. Общая протяженность 8-го этапа трассы – около восьми километров. 

Также в проекте предусмотрены строительство двухуровневой транспортной развязки напротив полигона ТБО (место выхода «Тавриды» на Президентскую дорогу); реконструкция путепровода через ул. Нефтяная и ж/д пути; реконструкция путепровода и транспортной развязки через ул. Чернореченскую и ж/д пути; реконструкция моста через реку Черная.

«Работы, предваряющие строительство 8-го этапа трассы, начнутся во втором полугодии 2019 года – после получения на проект положительного заключения Главгосэкспертизы», – сообщил Григорий Назаров.

Предварительные работы включают поиск опасных предметов, покоящихся в земле с времён Великой Отечественной войны, и археологические изыскания.

2019-04-23T12:38:00
Проект восьмого этапа «Тавриды» доработан с учетом мнения севастопольцев
Проект восьмого этапа «Тавриды» доработан с учетом мнения севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь снова затопило
15.07.2019, 20:26
Болевой точкой во время непогоды остаётся спуск Котовского
ЛДПР и «Справедливая Россия» примут участие в выборах в Заксобрание Севастополя
15.07.2019, 20:21
На депутатский мандат в Законодательном собрании второго созыва от этих политических объединений претендуют по 23 человека
Спуск Котовского перекроют на время ремонтных работ
15.07.2019, 20:12
Ограничение начнётся с 22:00 часов 17 июля и распространится на все транспортные средства кроме спецтранспорта
В Севастополе разбирают торговый комплекс «Диалог»
15.07.2019, 20:03
Рабочие начали демонтаж двух последних, недостроенных этажей
Социально ориентированным НКО Севастополя помогут получить госфинансирование
15.07.2019, 19:57
Получить финансовую поддержку на развитие общественным организациям Севастополя будет проще