Проект реконструкции улицы Ленина обсудят на Архитектурно-художественном совете

16.06.2020, 14:11

Проект реконструкции улицы Ленина обсудят на Архитектурно-художественном совете. Об этом в большом интервью нашему телеканалу рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. В целом, власти планируют руководствоваться опытом минувшей реконструкции Большой Морской. Глава города вновь готов прибегнуть к идее создания Наблюдательного совета, куда, в том числе, должны войти жители улицы Ленина и представители бизнеса, представленного в этой части Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы сформируем этот Наблюдательный совет. У нас сейчас есть больше времени. Будет проект, этот проект мы обсудим. Архитектурно-художественный совет? Его работу я планирую возобновить. Посмотрим по составу, может он будет расширен. Но основные участники сохранятся. Будем обсуждать – это тоже один из экспертных фильтров».

Сроки начала работ на улице Ленина Михаил Развожаев озвучить пока не готов. Сейчас власти ведут переговоры, но с высокой долей вероятности проектом займётся то же самое Архитектурное бюро – Wowhaus.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «По гамбургскому счёту, это профессиональные люди, и очень хорошие решения были приняты. Хотя некоторые решения мы смогли скорректировать в ряде направлений».

Михаил Развожаев напомнил, что изначальный проект реконструкции Большой Морской изменился на 40%. В том числе, благодаря работе Наблюдательного совета – за время работ он собирался 5 раз.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В изначальном проекте была полная замена деревьев на Большой Морской. В итоге меньше 30% поменяли (если взять всё, что там находилось). Создали дендрологический совет известных специалистов, которые говорили не только что можно и что нельзя менять, но и на что можно менять. Говорили про пинии итальянские, но они так и не появились. Хотя у них тоже были сторонники. Наблюдательный совет – это и есть система учёта разных мнений».

В преддверии реконструкции улицы Ленина Михаил Развожаев регулярно получает сигналы от севастопольцев, которые опасаются, что после деятельности московских архитекторов центральное городское кольцо станет своего рода унифицированным, а улицы – потеряют свой уникальный шарм.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мне писали после моего заявления по поводу деревьев, которые люди хотят, чтобы сохранились. Всё это будет учитываться. Нет задачи что-то испортить или навязать. Есть задача сделать хороший проект, всё обновить, но максимально сохранить аутентичность». 

2020-06-16T14:11:00
Проект реконструкции улицы Ленина обсудят на Архитектурно-художественном совете
Проект реконструкции улицы Ленина обсудят на Архитектурно-художественном совете
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На плато Ай-Петри в Крыму выпал первый снег
25.10.2021, 09:37
Фотографиями припорошенного леса и окрестных холмов поделились пользователи в социальных сетях
Сразу 5 брендов представит Севастополь на национальном конкурсе «Вкусы России»
25.10.2021, 09:28
Севастопольские компании примут участие во втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России»
В Севастополе на 3 дня приостановит работу паром
25.10.2021, 09:25
С 25 октября в нашем городе временно приостанавливает работу паром через Севастопольскую бухту
В Севастополе прошла акция по сбору опасных отходов у населения
25.10.2021, 09:08
Акция проводится Севприродназдзором совместно с компанией «Ртутная безопасность»
На Черноморском флоте более 7 тысяч человек ревакцинированы от COVID-19
25.10.2021, 09:04
На Черноморском флоте продолжается ревакцинация от новой коронавирусной инфекции
Основные события недели в Севастополе: 18-24 октября
24.10.2021, 11:33
Главное событие этой севастопольской недели – старт отопительного сезона