Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера

13.04.2021, 13:56

Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда». В нём приняли участие местные жители и руководитель Научно-исследовательского и проектного института градостроительства Севастополя. Включаться в работу в таком формате горожанам предстоит и дальше – сейчас именно жители решают, какие из 20 скверов попадут в программу реконструкции и как изменятся зелёные зоны города.

Вместо панорамной площадки – пристанище для алкоголиков, наркоманов и бездомных. Жители улицы Частника и соседних с ней жалуются на неухоженный и замусоренный сквер, где повсюду валяются бутылки и шприцы. Около десяти лет назад жители попытались своими руками облагородить территорию, но спустя время всё вернулось на круги своя.

ГАЛИНА ПАХОМОВА, жительница дома №110-А по улице Частника: «Здесь была благоустроенная территория, была огорожена хорошим забором. Там росли плодовые деревья, была красивая клумба. Но начались безобразия в 12-13 годах, когда сюда по ночам начали приходить и спиливать забор, всё это разобрали. Превратилось вот в такое вот безобразие».

На месте неухоженной территории местные жители предлагают обустроить сквер воссоединения Крыма с Россией. Привести деревья в порядок, установить ротонду и карту с городами страны, детскую площадку и скамейки для отдыха.

НАТАЛЬЯ СОЛОВЬЁВА, председатель ТОС «6 бастион»: «Условно можно сделать стену плача. Просто место, куда можно вложить записку, написать там что-то, пожелания какие-то и так далее. Конечно, это должно быть уютное и зелёное место, где можно и с коляской посидеть, на детских всяких велосипедиках поездить».

К мнению жителей обещали прислушаться. Градостроители признаются – территория интересная и из неё можно сделать уникальное общественное пространство с впечатляющей видовой площадкой на город.

КОНСТАНТИН ПИРОГОВ, руководитель центра компетенций НИПИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды Севастополя: «Можно сделать очень вкусную из неё конфетку и штучку. Сейчас необходимо проголосовать, чтобы эта территория возможно одержала победу и тогда всё получится. Даже если она по каким-то причинам не одержит победу, я думаю она в следующие годы все равно войдёт в перечень благоустроенных территорий».

Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на едином портале городской среды. После разработки проектов победивших общественных пространств их ещё раз обсудят с жителями и утвердят на архитектурно-художественном совете Севастополя. А уже в 2022 году приступят к самой реконструкции нескольких скверов.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-13T13:56:00
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей