Проект реконструкции Матросского бульвара в Севастополе покажут Президенту Владимиру Путину

20.11.2018, 20:21

Проект реконструкции Матросского бульвара в Севастополе покажут Президенту Владимиру Путину как образец взаимодействия власти и бизнеса. Об этом в интервью журналистам заявила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комиссии по национальным проектам Светлана Калинина, находясь с рабочей поездкой в Севастополе.

В Севастополе представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина посетила несколько парков и скверов, где в настоящее время проходит реконструкция за бюджетные средства. И была приятно удивлена, узнав, что масштабную реконструкцию Матросского бульвара в Севастополе делают меценаты – подарок городу-герою. Это положительный пример участия бизнеса в формировании комфортной городской среды, о котором должна знать вся страна, заявила Светлана Калинина. По ее мнению, проект реконструкции Матросского бульвара должен быть представлен на сайте Министерства строительства России.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комиссии по национальным проектам: «Оказывается, бизнес принимает участие в формировании комфортной городской среды. Оказывается, в Севастополе есть бизнес с нашим участием, наш представитель. Хорошо же. Я посмотрела, это же большие деньги. Почти полмиллиарда рублей человек вложит в этот бульвар. Здорово, пусть вкладывает, показать надо. Работу эту показать надо. Просто умнички».

О реконструкции Матросского бульвара, которую в настоящее время проводит благотворительный фонд «35-я береговая батарея», Светлана Калинина будет докладывать Владимиру Путину 29 ноября на «Форуме действий».

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комиссии по национальным проектам: «Мы ставим это сегодня в большую работу в Севастополе о том, что они действительно работают с бизнесом, как положительный пример. И на форуме действий для Президента мы обязательно эту информацию будем доносить».

Во время интервью Светлана Калинина от нашей съемочной группы узнала о том, что Правительство Севастополя направило в благотворительный фонд «35-я береговая батарея» документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта просто не поверила в это.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комиссии по национальным проектам: «В СМИ я видела информацию, что этот проект делает бизнес сообщество за большие деньги (это почти 500 миллионов рублей). Поэтому я не думаю, что бюджет найдет самостоятельно деньги. И разве можно сегодня отталкивать бизнес, который хочет участвовать? У вас стоит проблема в Севастополе, когда бизнес просто не хочет содержать то, что мы за государственные деньги построили. Поэтому я думаю, что (ред. – разрыв контракта) это просто слухи. И я не думаю, что Губернатор подтвердит ваши предположения».

Документ есть. Уведомление об одностороннем расторжении договора поступило в адрес благотворительного фонда «35-я береговая батарея». 13 ноября документ подписал директор Государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» Александр Федяков, который тремя днями ранее в интервью нашему телеканалу абсолютно позитивно отозвался о ходе реконструкции Матросского бульвара. Чиновник потребовал до 22 ноября освободить территорию и передать ему результаты выполненных работ, стоимость которых уже составляет более восьмидесяти миллионов рублей.

По какой причине за три дня чиновник резко изменил своё мнение – неизвестно. Но есть мнение юристов: благотворительный Фонд надлежащим образом исполнил указанные в договоре обязательства. И если Правительство решило сорвать реконструкцию старейшего бульвара Севастополя – оно должно обратиться в суд, никак иначе. Но вот что сегодня заявил о реконструкции Матросского бульвара с трибуны Законодательного собрания  заместитель Губернатора Севастополя Илья Пономарев во время рассмотрения законопроекта о бюджете города.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Да любого бы другого вы бы призвали четвертовать на площади Нахимова за такое отношение к территории, где находятся три объекта культурного наследия».

Слово «четвертовать» уместно к другой реконструкции – Парка Победы, который просто уничтожен за бюджетные, наши с вами деньги, считают севастопольцы. Мы попросили жителей города-героя, патриотов, активных участников Русской весны высказать свое мнение по поводу того, как Правительство пытается сорвать реконструкцию Матросского бульвара, которую проводит благотворительный фонд «35-я береговая батарея» за внебюджетные средства.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, блогер: «Если 22 числа, в четверг, послезавтра те рабочие, которые сейчас на Матросском бульваре работают, покинут это место, то мне кажется, что мы Матросский бульвар больше вообще никогда не увидим. С такими темпами, как делает все наше Правительство, ведет ремонты и восстанавливает наши знаковые места общественные, не сделают они Матросский бульвар никогда. А если сделают, это будет «тяп-ляп» и ежегодное списание наших денег под постоянные ремонты».

ЯНА ЧИЖ, дочь скульптора Станислава Чижа: «Проект делается для города. Проект делается для будущих поколений. Насколько я понимаю, это делается за внебюджетные деньги. Это люди делают по воле и по стремлению своих душ, своих сердец. А получается, что они наткнулись на черствость и бессердечие». 

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, общественник: «Мы очень благодарны Алексею Михайловичу Чалому, потому что он вкладывает свои деньги, он не берет из бюджета ни копейки. То, что он делает, мы приветствуем, потому что мы знаем, что Алексей Михайлович сделает так, что не будет стыдно никому, ни ему, как исполнителю, ни тем более нам, севастопольцам. Мы на примере парка Победы знаем, что если Алексея Михайловича отсюда вытеснят, то неизвестно, что будет».

СЕРГЕЙ ПЛАТОНОВ: «Я считаю, что это просто недопустимо, что личная вражда между Чалым и Овсянниковым мешает городу развиваться и благоустраиваться. Матросский бульвар является самым старым бульваром в Севастополе, и он должен быть сохранен для города и для людей».

НАТАЛЬЯ ЛИНКИНА, сотрудник Морской библиотеки имени М. П. Лазарева: «Я считаю, что такое отношение недопустимо. Если люди делают, надо дать возможность «35-й береговой батарее» закончить реконструкцию. Это самый центр города, это его сердце. Конечно, мешать этому – это неправомерно, ни с точки зрения нравственности, ни с точки зрения закона. У нас есть пример 35-й береговой батареи, и у нас есть пример отрицательной реконструкции, например, затянутой реконструкции Малахова кургана. Это пресловутый Парк Победы, который вобрал в себя много денег, но по результатам пока там нечем похвастаться».

Севастопольцы вспоминают, как 10 лет назад они отстаивали Графскую пристань и памятник Екатерине Великой. Реконструкцию Матросского бульвара должна сделать «35-я береговая батарея», считают жители города-героя.

ЯНА ЧИЖ, дочь скульптора Станислава Чижа: «Когда мы отстаивали установку памятника Екатерине. Это были украинские времена. Но большая часть наших горожан, патриотов города, вышли на защиту этого памятника. Памятника, который стал идеологически точкой невозврата и точкой отправной возвращения нас в Россию. Поэтому это возможно и необходимо это сделать – защитить нашу историю».

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, блогер: «Я здесь дежурю, и буду дежурить, поглядывать, наблюдать с квадрокоптера, который летает на 7 километров. Не только у Дмитрия Владимировича квадрокоптеры есть. Поэтому будем смотреть и как только «ахтунг» наступит, время «Ч», я подойду сюда и буду пытаться не дать выгнать отсюда рабочих».

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, общественник: «Мы надеемся, что никакого прессинга дальше не должно быть. Потому что нельзя поступать так, как поступает Правительство. Ремонт должен быть закончен. И, если понадобится, мы готовы отстаивать этот проект. Мы выйдем и сделаем все необходимое для того, чтобы этот проект был реализован».

НАТАЛЬЯ ЛИНКИНА, сотрудник Морской библиотеки имени М. П. Лазарева: «Поэтому, я думаю, севастопольцы вспомнят, как они отстаивали это место, когда на него покушался наш бывший мэр Куницын и который хотел здесь сделать гостиницы, которые поползли бы на проспект Нахимова. Я думаю, что севастопольцы вспомнят свою историю, и новейшую, и более давнюю. Думаю, отстоим наш центр города и историческое место, которое надо оставить потомкам. Потомству в пример!»

Маргарита Пронина, Денис Александрович, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-11-20T20:21:00
Проект реконструкции Матросского бульвара в Севастополе покажут Президенту Владимиру Путину
Проект реконструкции Матросского бульвара в Севастополе покажут Президенту Владимиру Путину
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса