Проект олимпийской гребной базы в Инкермане прошёл общественные слушания

18.12.2021, 17:16

Ремонт старой гребной базы в Инкермане планируют завершить к концу года. Об этом журналистам рассказал начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко. Напомним, этот объект давно нуждался в ремонте. На территории несколько раз случались серьёзные пожары – помещения для спортсменов не выдерживали никакой критики. Власти обещали завершить ремонт к маю 2021 года, но сроки, как это часто бывает, сдвинулись.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Динамика положительная. В один миг такой объём работы сделать невозможно. Поэтому мы делали всё поэтапно. Меняли в первую очередь те локации, которые были в особо критичном состоянии. Сейчас территория уже полностью обновлена».

Старые помещения были полностью демонтированы – на их месте появились новые сооружения блочно-модульного типа. В них разместятся тренажёрный зал, раздевалки и технические помещения. Также на средства федеральной субсидии закупили новое оборудование и инвентарь – тренажёры и байдарки. Отремонтирована причальная стенка и слип для катеров. Реконструкция этого объекта изначально была задумана в качестве временной меры – в соседнем сквере должна появиться современная гребная база олимпийского уровня. И хотя сроки реализации идеи несколько затягиваются, работа в этом направлении активно ведётся, заверил Сергей Резниченко. На данный момент готов её проект.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Уже при чём проект прошёл обсуждения с жителями муниципального образования Инкерман. Проект более глобальный – он занимает одну из больших частей рядом со сквером, который граничит с базой водно-гребной. Есть положительное заключение экспертизы. Мы сейчас в активной фазе – в поиске источников финансирования на строительство новой большой базы».

Чиновник выразил надежду, что по завершению строительства базы, Инкерман сможет принять учебно-тренировочные сборы национальных команд России по гребле на байдарках и каноэ.

Сейчас спортсмены, среди которых и жительница Севастополя Анастасия Долгова, готовятся к соревнованиям преимущественно в Краснодаре, Казани или за рубежом.


2021-12-18T17:16:00
Проект олимпийской гребной базы в Инкермане прошёл общественные слушания
Проект олимпийской гребной базы в Инкермане прошёл общественные слушания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»