Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев

20.02.2020, 16:56

Коты из севастопольского приюта для домашних животных «Шанс» обрели новый дом благодаря социальному проекту «Око СевСтар». Там установили камеру видеонаблюдения, которая позволяет следить за жизнью хвостатых онлайн. Судя по статистике просмотров, это одна из самых популярных камер видеотрансляции у горожан. За месяц 15 котиков нашли хозяев и теперь живут в севастопольских семьях. Об этом телеканалу «НТС» рассказал руководитель проекта «Око СевСтар» Иван Халин.

ИВАН ХАЛИН, руководитель проекта «Око СевСтар»: «Мы установили камеру в кото-приюте. И камеру стали смотреть очень активно. Во-первых, всем нравятся котики. Во-вторых, каждый может посмотреть на действия отдельного кота, который ему нравится, так сказать, в естественной его среде. И в перспективе, если понравится, может забрать этого котика».

Камеры «Око СевСтар» демонстрируют живописные виды Севастополя и его окрестностей: набережные, пляжи, парки и бухты. Две камеры транслируют не только видео, но и звук: на площади Нахимова и в долине реки Бельбек.

ИВАН ХАЛИН, руководитель проекта «Око СевСтар»: «Камера, которая находится возле реки Бельбек – она смотрит на кормушку с птицами. Поэтому вы можете окунуться в мир живой природы и услышать щебет птиц – опять же, не выходя из дома».

Севастопольцы под прицелом видеонаблюдения на основных городских магистралях. Проект «Дорога СевСтар», который реализуется при поддержке ГИБДД, позволяет оценить дорожную ситуацию онлайн.

ИВАН ХАЛИН, руководитель проекта «Око СевСтар»: «В 2019 году мы всё-таки приняли решение создать отдельный проект, который мы назвали «Дорога СевСтар» – в этом проекте мы делаем запись, сохраняем, и если необходимо, предоставляем. Проект этот коммерческий, поэтому запись мы передаём на коммерческих условиях».

Фиксируют ли камеры наблюдения «Дорога СевСтар» превышение скорости? Как любоваться пейзажами города на экране телевизора? И как социальный проект «Око СевСтар» помогает севастопольским бездомным животным найти хозяев? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-20T16:56:00
Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев
Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром
Власти Севастополя бросили без помощи хозяев снесённых селем гаражей
30.09.2020, 09:54
Пострадавший от селя кооператив «Вымпел 2» уже год стоит под завалами мусора
Проект реставрации Дворца пионеров новый подрядчик представит в декабре 2020 года
30.09.2020, 09:44
Проект первой очереди ремонта Дворца детского и юношеского творчества новый московский подрядчик
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев