Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев

20.02.2020, 16:56

Коты из севастопольского приюта для домашних животных «Шанс» обрели новый дом благодаря социальному проекту «Око СевСтар». Там установили камеру видеонаблюдения, которая позволяет следить за жизнью хвостатых онлайн. Судя по статистике просмотров, это одна из самых популярных камер видеотрансляции у горожан. За месяц 15 котиков нашли хозяев и теперь живут в севастопольских семьях. Об этом телеканалу «НТС» рассказал руководитель проекта «Око СевСтар» Иван Халин.

ИВАН ХАЛИН, руководитель проекта «Око СевСтар»: «Мы установили камеру в кото-приюте. И камеру стали смотреть очень активно. Во-первых, всем нравятся котики. Во-вторых, каждый может посмотреть на действия отдельного кота, который ему нравится, так сказать, в естественной его среде. И в перспективе, если понравится, может забрать этого котика».

Камеры «Око СевСтар» демонстрируют живописные виды Севастополя и его окрестностей: набережные, пляжи, парки и бухты. Две камеры транслируют не только видео, но и звук: на площади Нахимова и в долине реки Бельбек.

ИВАН ХАЛИН, руководитель проекта «Око СевСтар»: «Камера, которая находится возле реки Бельбек – она смотрит на кормушку с птицами. Поэтому вы можете окунуться в мир живой природы и услышать щебет птиц – опять же, не выходя из дома».

Севастопольцы под прицелом видеонаблюдения на основных городских магистралях. Проект «Дорога СевСтар», который реализуется при поддержке ГИБДД, позволяет оценить дорожную ситуацию онлайн.

ИВАН ХАЛИН, руководитель проекта «Око СевСтар»: «В 2019 году мы всё-таки приняли решение создать отдельный проект, который мы назвали «Дорога СевСтар» – в этом проекте мы делаем запись, сохраняем, и если необходимо, предоставляем. Проект этот коммерческий, поэтому запись мы передаём на коммерческих условиях».

Фиксируют ли камеры наблюдения «Дорога СевСтар» превышение скорости? Как любоваться пейзажами города на экране телевизора? И как социальный проект «Око СевСтар» помогает севастопольским бездомным животным найти хозяев? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-20T16:56:00
Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев
Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери
Экскурсии для слабовидящих и слабослышащих проводят в Севастополе
04.07.2020, 14:32
Вместе с экскурсоводом-тифлокомментатором участники мероприятия в онлайн-формате познакомились с историей и главными памятниками центра Севастополя
Севастопольские венерологи получат стимулирующие выплаты
04.07.2020, 12:52
В Севастополе расширили список врачей, которым будут положены региональные стимулирующие выплаты
Две новые смерти от СОVID-19 в Севастополе и Крыму
04.07.2020, 12:42
В Севастополе на утро 4 июля зарегистрированы 3 новых случая заболевания COVID-19
Спасли ребёнка, нашли незаконный дом, уволили коррупционеров – работа Прокуратуры за неделю
04.07.2020, 11:56
С 29 июня по 3 июля надзорное ведомство провело 27 проверок исполнения действующего законодательства
Казаки Севастополя дежурят на 365 батарее – есть угроза захвата
03.07.2020, 20:54
Это – уже не первая попытка застроить братскую могилу защитников Севастополя, легендарный «Форт Сталин» частными домами