Проект новой развязки при въезде на ПОР не учитывает проезд к домам по улице Красивой
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Проект новой развязки при въезде на ПОР не учитывает проезд к домам по улице Красивой
            [LINK] => /news/proekt-novoy-razvyazki-pri-vezde-na-por-ne-uchityv-49292/
        )

)

Проект новой развязки при въезде на ПОР не учитывает проезд к домам по улице Красивой

12.01.2024, 18:10

Несколько лет жители улицы Красивой добиваются ремонта единственной дороги, ведущей к их домам. Однако проблем становится только больше: выяснилось, что прямо на проезжей части находится участок, а поворот на неприметную улицу с основной городской трассы вовсе не учли в проекте строительства новой развязки. Севастопольцы обращаются к местным властям с просьбой учесть их интересы.

За состояние дороги на улице Красивой местные жители переживают не первый год – это единственный путь к домам как для них, так и для автомобилей спецслужб. Пытаясь добиться ремонта, севастопольцы обращались в городские инстанции, а в 2018-м даже получали от чиновников обещания.

ТАТЬЯНА ДМИТРОУСОВА, жительница улицы Красивой: «Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ответил, что дорога по улице Красивой, 67, будет включена в перечень ремонта объектов в 2020-2022 годах. Сейчас уже январь 2024-го, дорога находится в соответствующем состоянии – вы видите сами».

Оказалось, что разбитая дорога – только полбеды. На проезжей части расположен участок, собственник которого планирует начать строительство. В ответ на опасения людей, что единственный проезд окажется перекрыт, городские чиновники посоветовали местным жителям обратиться в полицию.

ЮРИЙ КАЛМЫКОВ, председатель СТ «Энтузиаст»: «Вчера начала работать техника. Нам супруг собственницы, как она говорит, говорит: «Мы вам расширяем дорогу». Нам не надо расширять дорогу, эти вопросы – это чисто государственная вотчина, не вы этим должны заниматься, не мы. Это всё должно делаться в планах ремонта. Приехала машина, поставили машину наверху, перекрыли нам дорогу, пошёл конфликт. Мы написали заявление, написали объяснения. Я попросил их зафиксировать факт, что это уже произошло, чтобы у нас были основания».

Севастопольцы видят несколько вариантов решения конфликта: выкуп или ограничение права пользования части участка для сохранения дороги. Но пока городские чиновники в дело не вмешались, и возможность в любой момент остаться без проезда к домам не радует местных жителей.  

ТАТЬЯНА ДМИТРОУСОВА, жительница улицы Красивой: «Мы обращались в Законодательное собрание по поводу наложения сервитута публичного городом для того, чтобы обеспечить проезд. Согласно всем ответам, сервитут нам не предоставлен, частный сервитут здесь не возможен по закону. В дальнейшем мы обращались по поводу того, чтобы решить вопрос по поводу обеспечения проезда. На сегодняшний день собственник проводит планировку земельного участка, периодически перекрывает дорогу для проезда». 

ЮРИЙ КАЛМЫКОВ, председатель СТ «Энтузиаст»: «Они отписались, что после утверждения проекта улично-дорожной сети часть этого земельного участка попадает под изъятие. Вчера собственница этого земельного участка утверждала, что здесь дороги нет, ничего у неё не изымается – вот спор».

Недавно жителям улицы Красивой пришлось столкнуться ещё с одной проблемой – существующий заезд в район частной жилой застройки не учли в проекте строительства новой развязки у Октябрьской площади.

ТАТЬЯНА ДМИТРОУСОВА, жительница улицы Красивой: «Проектом, который утверждён, примыкание дороги на улице Красивой в принципе не предусмотрено. Мы повторно обратились и в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, и в Законодательное собрание города. Предоставлен ответ, что по результатам выездного совещания принято решение о новом расположении съезда в зону индивидуальной застройки в районе дома №72 по улице Красивая. Мероприятия будут выполнены одновременно с капитальным ремонтом объекта».

Решить накопившиеся проблемы и отстоять право на беспрепятственный проезд по нормальным дорогам к своим домам севастопольцы попытаются через суд. Местные жители также надеются, что власти Города-Героя учтут их интересы при строительстве новой развязки.

Валерия Солдатенкова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2024-01-12T18:10:00
Проект новой развязки при въезде на ПОР не учитывает проезд к домам по улице Красивой
Проект новой развязки при въезде на ПОР не учитывает проезд к домам по улице Красивой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»