Проект культурного комплекса на мысе Хрустальном представят через 1,5 месяца

03.09.2020, 09:22

Михаил Развожаев прокомментировал графическую визуализацию культурного комплекса, строящегося на мысе Хрустальном, которая вызвала неоднозначную реакцию у жителей Севастополя. По словам врио губернатора, появившиеся на сайте Правительства города планы и макеты – работы 2018 года и не имеют отношения к реальному проекту здания. Как рассказал Развожаев,  проект ещё дорабатывается.

МИХАИЛ РАЗВОЖЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Поменялись у нас подрядчики на проект всего культурного кластера, поменялись куча проектировщиков. Сейчас идёт на финальной стадии, но для этого ещё потребуется месяц-полтора. Планируется завершить проектирование всего объекта, показать эту визуализацию и начать строить, прежде всего, объекты музейные и прочие культурного кластера».

Михаил Развожаев пояснил, как только проект будет завершен – пройдёт его открытая презентация. Всю территорию мыса – от Карантинной бухты до пляжа Хрустальный – планируют благоустроить централизовано, это будет закреплено в мастер-плане работ.

МИХАИЛ РАЗВОЖЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «И когда это всё будет выглядеть в комплексе (а я вам по секрету скажу – лучшие архитекторы с привлечением мировых звёзд архитектуры по поручению Президента занимаются тем, что это пространство проектируют), когда мы всё это покажем – тогда давайте будем обсуждать – достойно это Севастополя или не достойно».

Парк при культурном комплексе постараются сделать как можно более открытым, а заборы и ограждения внутри него свести к минимуму. 

МИХАИЛ РАЗВОЖЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все пространства у них, которые будут вокруг объектов культурного кластера – чтобы это тоже была пешеходная зона с различными местами, скверами, возможностями, площадями, площадками небольшими. В целом всё это должно быть очень комфортная, очень доступная и очень приветливая среда».

Отдельно рассматривается возможность грамотно обыграть найденные на территории мыса оборонительные укрепления времён первой обороны Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Есть несколько фрагментов которые очень хорошо сохранились. Архитекторы думают, как это внедрить в здание. Разные технологии в мире используются: или закрыть стеклом и это будет видно в полу, либо, наоборот, выбрать это и сделать его как кусок сохранившейся архитектуры. Но это обязательно тоже будет сделано».


2020-09-03T09:22:00
Проект культурного комплекса на мысе Хрустальном представят через 1,5 месяца
Проект культурного комплекса на мысе Хрустальном представят через 1,5 месяца
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник