Проект бюджета Севастополя на 2022 год приняли депутаты в первом чтении

09.12.2021, 18:35

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении проект бюджета города на 2022 год. Согласно докладу исполняющего обязанности директора Департамента финансов местного Правительства Алексея Плотникова, доходы Севастополя запланированы в размере 55 миллиардов 696 миллионов рублей, расходы – на уровне 56 миллиардов 247 миллионов рублей. Чиновник отметил, что дефицит бюджета постепенно снижается.

АЛЕКСЕЙ ПЛОТНИКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента финансов Правительства Севастополя: «Дефицит бюджета Севастополя постепенно снижается. В 2022 году он составит 550 миллионов рублей, в 2023 – 200 миллионов рублей, 2024 – 457 миллионов рублей. Источником финансирования дефицита планируются остатки средств бюджета на начало года».

Бюджет Севастополя остаётся социально направленным, отметил Алексей Плотников. Расходы на социально-культурную сферу – образование, здравоохранение, спорт, поддержку семей с детьми и пожилых горожан – составят более 29,5 миллиардов рублей. Расходы на реализацию государственных программ запланированы на уровне 55,5 миллиардов рублей. По словам председателя Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлии Кокаревой, в будущем верно продуманный бюджет сможет влиять на развитие экономики города.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя: «Мы в своём заключении сделали вывод о том, что бюджет Севастополя в ближайшие три года может стать основным драйвером развития экономики города, однако по-прежнему не решающим к 2024 году в полном объёме проблему гармоничного развития экономики региона и проблему роста реальных доходов населения Севастополя».

При рассмотрении проекта бюджета Севастополя на следующий год исполняющий обязанности прокурора города Максим Жук попросил в дальнейшем обратить внимание на финансирование сфер, проблемы в которых повлекли прокурорское реагирование. В их числе защита прав обманутых дольщиков и обеспечение жильём детей-сирот – их на данный момент 441 человек.

МАКСИМ ЖУК, исполняющий обязанности прокурора Севастополя: «К сожалению, как мы знаем, эта цифра постоянно увеличивается, поскольку существует проблема с реализацией запланированных мероприятий по приобретению и строительству жилья. На 2022 год законопроектом на эти цели предусмотрены средства в размере 172 миллионов рублей, что, конечно, недостаточно для поэтапного решения проблемы».

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов обратил внимание чиновников на зависимость местного бюджета от федерального: примерно две трети средств поступают в городскую казну из государственного бюджета.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Примерно две трети бюджета – это деньги, которые поступают из федерального центра, одна треть – деньги, которые зарабатывает город. Эта традиция мне кажется очень порочной и неправильной. Во-первых, она порождает совершенно чудовищные проекты, цель которых заключается в том, чтобы потратить деньги не по-хозяйски, а в том, чтобы их освоить. Во-вторых, эта традиция приучает город к иждивенчеству».

2021-12-09T18:35:00
Проект бюджета Севастополя на 2022 год приняли депутаты в первом чтении
Проект бюджета Севастополя на 2022 год приняли депутаты в первом чтении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду