Проект будущей Академии футбола в Севастополе готов

08.01.2020, 13:56

Проект будущей Академии футбола в Севастополе готов. Такие данные озвучил интернет-портал Forpost, ссылаясь на информацию из ГБУ «Дирекция капитального строительства». Работы, которые выполняла фирма из Ростовской области – «Жилстройпроект», были приняты заказчиком 24 декабря. Накануне состоялось рабочее совещание с участием представителей подрядчика, заказчика, регионального Управления по делам молодёжи и спорта, гендиректора ФК «Севастополь» Валерия Чалого. На встрече была согласована «посадка здания и спортивных объектов на выделенном земельном участке» – за «трибуной Истомина», за правыми воротами.

Кроме того, объёмно-планировочные решения были одобрены Управлением по делам молодёжи и спорта Севастополя, а архитектурно-градостроительное решение, которое ожидает рассмотрения на архитектурно-художественном совете, — направлено в Департамент архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Проект будущей академии обошёлся местному бюджету в 38,4 млн рублей, а стоимость строительства комплекса может достигнуть 1 млрд рублей.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»: «Я, как эксперт анализировал смотрел, как объект плоскостного сооружения, так и административно-спортивное здание, которое уже есть в этом техническом задании. Подкорректировал, так как это должно быть в нормальной футбольной академии, где всё должно быть на уровне. И не только какие-то определённые спальные места, столовая, буфет. Здесь будет и бассейн с восстановлением – бани, будет специально оборудованная комната для стирки спортивного инвентаря, также будет сушилка, как для инвентаря, одежды и обуви. Это очень профессиональные вещи, обычно не предусматривают люди, которые не имеют отношения к большому футболу».

Кроме того, комплекс будет включать в себя 6-этажное здание (цоколь + 5 этажей), в котором разместятся административные помещения, учебные классы для воспитанников футбольной академии, жилые номера для постоянного проживания учеников, а также гостиница для размещения гостевых команд. Подобные условия должны помочь юным севастопольским футболистам стать конкурентоспособными на всероссийском уровне. Пока возможности попробовать свои силы в высших лигах страны у действующих спортсменов практически нет. Все крымчане, выпускники профильных школ до 2003 года рождения имеют украинский паспорт футболиста. И несмотря на то, что соревнования на полуострове проходят под эгидой УЕФА, Европейский союз футбольных ассоциаций не стремится решать этот вопрос.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»: «Я работаю в футбольном клубе два года уже, вот как раз два года. За два года ни один представитель УЕФА так и не приехал в КФС, никакого вопроса по интеграции футбола Крыма и Севастополя в Российский футбольный союз – нет. Это основной аргумент. Можем говорить долго, но это основной аргумент юридический – его нет».

Несмотря на профессиональный статус футбола на полуострове, крымские футболисты не заключают соответствующих контрактов, работая по трудовым договорам. В качестве примера Валерий Чалый приводит историю, которая произошла летом 2019-го с Редваном Османовым. Лучший игрок минувшего сезона в Крыму, форвард ФК «Севастополь» получил приглашение от коллектива второго по силе российского дивизиона – Футбольной национальной лиги (ФНЛ) – «Мордовии» из Саранска. Однако, вынужден был вернуться в Севастополь, где проведя неполный отрезок сезона, является лучшим бомбардиром команды.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»: «Он провёл там все сборы и в связи с тем, что у него украинский паспорт вот из-за этого наш футболит не был подписан командой ФНЛ. Но ещё раз говорю, что подписали бы, были бы очень рады очень переживали, но мы бы за него копейку не получили бы для развития клуба. Также, как у нас Гуйганов Матвей уехал в Литву, был у нас, от нас уехал мы никакой компенсации не получаем».

Подробнее об итогах прошлого года, трудностях в новом сезоне и прогнозах о вхождении в российскую футбольную семью – в программе «Актуальное интервью» с генеральным директором ФК «Севастополь» Валерием Чалым.

2020-01-08T13:56:00
Проект будущей Академии футбола в Севастополе готов
Проект будущей Академии футбола в Севастополе готов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства