Проект благоустройства Большой Морской не согласован с Минкультом

16.10.2019, 13:28

Проект благоустройства улицы Большой Морской не согласован с Министерством культуры России. Об этом на пресс-конференции заявил Вячеслав Горелов, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя. Кроме того, по словам депутата, разработчик проекта – московское архитектурное бюро Wowhaus не понимает традиций, истории и культуры Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Они даже не задумались о том, что улица Большая Морская находится в границах исторического поселения Федерального значения. И вопрос о том, согласован ли их проект с Министерством культуры, поставил их в ступор».

Кроме того, по мнению Вячеслава Горелова, московские проектировщики не до конца понимают, что улицы городского кольца Севастополя являются транспортными магистралями, не понимают комплексного осмысления тех проблем, которые связаны с центром города и не изучили достоверно историческую базу.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Они историей Севастополя не занимались. Они «понахватали» информации из интернета, а она, как правило, очень искаженная и попытались посмотреть на Севастополь как на некий единый объект, в котором не существует понятия «исторический центр. У меня сдержанное отношение к архитектурному бюроWowhaus, но в тоже время я понимаю, что благодаря действиям Михаила Владимировича Развожаева, здесь вопрос перешёл в правильное русло. Они этот проект будут переделывать, перерабатывать».

Вячеслав Горелов надеется, что скоро будет сформирован и начнет работу Наблюдательный совет по благоустройству улицы Большой Морской, который учтет пожелания севастопольцев. Что касается реконструкции исторических фасадов зданий: все дома по улице Большой Морской являются объектами культурного наследия, следовательно, приводить их в порядок должны организации, имеющие соответствующие лицензии. 

2019-10-16T13:28:00
Проект благоустройства Большой Морской не согласован с Минкультом
Проект благоустройства Большой Морской не согласован с Минкультом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию