Проект благоустройства Большой Морской не согласован с Минкультом

16.10.2019, 13:28

Проект благоустройства улицы Большой Морской не согласован с Министерством культуры России. Об этом на пресс-конференции заявил Вячеслав Горелов, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя. Кроме того, по словам депутата, разработчик проекта – московское архитектурное бюро Wowhaus не понимает традиций, истории и культуры Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Они даже не задумались о том, что улица Большая Морская находится в границах исторического поселения Федерального значения. И вопрос о том, согласован ли их проект с Министерством культуры, поставил их в ступор».

Кроме того, по мнению Вячеслава Горелова, московские проектировщики не до конца понимают, что улицы городского кольца Севастополя являются транспортными магистралями, не понимают комплексного осмысления тех проблем, которые связаны с центром города и не изучили достоверно историческую базу.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Они историей Севастополя не занимались. Они «понахватали» информации из интернета, а она, как правило, очень искаженная и попытались посмотреть на Севастополь как на некий единый объект, в котором не существует понятия «исторический центр. У меня сдержанное отношение к архитектурному бюроWowhaus, но в тоже время я понимаю, что благодаря действиям Михаила Владимировича Развожаева, здесь вопрос перешёл в правильное русло. Они этот проект будут переделывать, перерабатывать».

Вячеслав Горелов надеется, что скоро будет сформирован и начнет работу Наблюдательный совет по благоустройству улицы Большой Морской, который учтет пожелания севастопольцев. Что касается реконструкции исторических фасадов зданий: все дома по улице Большой Морской являются объектами культурного наследия, следовательно, приводить их в порядок должны организации, имеющие соответствующие лицензии. 

2019-10-16T13:28:00
Проект благоустройства Большой Морской не согласован с Минкультом
Проект благоустройства Большой Морской не согласован с Минкультом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе перестали ходить катера
24.02.2020, 14:03
Движение катеров в Севастопольской бухте приостановлены из-за ухудшения погоды
В Севастополь на зимовку впервые прилетели фламинго
24.02.2020, 13:18
Пара прекрасных птиц облюбовала тихое мелководье в районе Солёной бухты
Американский корабль вошёл в Чёрное море
24.02.2020, 13:13
Об этом сообщает РИА Крым со ссылкой на сайт военно-морских сил США.
Как правильно сжечь чучело Масленицы рассказали в МЧС Крыма
24.02.2020, 12:48
Министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Шахов подчеркнул: во время праздничных гуляний нужно помнить о правилах безопасности
В Севастополе мошенники действуют под видом «целителей»
24.02.2020, 12:10
Полицейские всё чаще принимают обращения граждан о том, что аферисты «снимают порчу» и «отводят беду». В результате такой «магии» севастопольцы лишаются денег
Немцев назвал самую важную для севастопольцев поправку в Конституцию
24.02.2020, 11:17
Самой важной для севастопольцев поправкой в Конституцию спикер Законодательного собрания Севастополя назвал запрет на отчуждение российских территорий