Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»

14.07.2020, 19:08

Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в образовательный курс для школьников «Севастополеведение». Цикл документальных короткометражных фильмов передан на рассмотрение комиссии Департамента образования и науки местного Правительства. Внедрить проект в систему школьного образования во вторник на пленарном заседании Законодательного собрания предложил депутат Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, было бы правильным дополнить курс «Севастополеведение» теми фильмами, которые были сделаны в рамках проекта «17.83». Конечно, для этого необходимо провести некоторую экспертизу. Понятно, что эти фильмы должны пройти некоторые регламентные действия. Посмотрите, пожалуйста, на предмет того, чтобы интегрировать эти фильмы в систему школьного образования. Мне кажется, они могут быть весьма полезными, потому что история Севастополя не закончилась в 2014 году, она продолжается».

Телевизионный проект «17.83» выходил на канале «НТС» с 2011 по 2014 годы – тогда был опубликован 41 фильм. Каждая серия рассказывает об интересных страницах истории Севастополя от его основания и до наших дней. В 2020 году работа над фильмами возобновилась. Уже вышли в эфир четыре новые серии, посвящённые истории Поста №1, Музея Черноморского флота, Дворца пионеров и Водной станции.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Основная идея этих фильмов заключается в том, чтобы показать тех людей, которые внесли выдающийся вклад в историю города, те архитектурные объекты, те события, которые связаны с Севастополем. Мне кажется, это было бы очень интересно».

Образовательный курс сыграл важную роль в событиях 2014 года – благодаря учебникам «Севастополеведения» школьники изучают подлинную историю родного города, отметила директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Также, как и обыкновенные уроки, которые проходят в первую половину дня, во вторую половину дня для всех обучающихся это – обязательный курс».

Курс «Севастополеведение» является обязательным к изучению во всех классах севастопольских школ, отметила глава Департамента образования и науки.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы просчитали и будем закупать рабочие тетради по «Севастополеведению», и есть договорённость с авторами учебников, что в обязательном порядке во всех наших учреждениях будет курс «Севастополеведение» – а он и есть во всех наших учреждениях, единственное, не во всех классах – сейчас есть методическое письмо, которое рекомендовал Департамент образования и науки – введение во всех классах образовательных учреждений».

2020-07-14T19:08:00
Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»
Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни