Продукцию и производство предприятия «Царь хлеб» освятили к светлому празднику Пасхи

Продукцию и производство предприятия «Царь хлеб» освятили к светлому празднику Пасхи

21.04.2022, 19:39

В преддверии Пасхи хлебозавод «Царь хлеб» традиционно освящает сырьё для праздничной продукции. В этом году изготовят более 30 тонн куличей, 16 из них уже готово. Всю пасхальную продукцию планируют освятить.

Вода, мука, дрожжи, масло, яйца и сахар – традиционный состав кулича. По классическому рецепту сотрудники предприятия «Царь хлеб» пекут их уже много лет. В преддверии праздника куличи несколько раз освящаются прежде, чем попасть на полки магазинов. Первое освящение главное угощение верующих проходит ещё на этапе подготовки ингредиентов.

ЮРИЙ АНДРЕЕВ, главный инженер ООО «Царь хлеб»: «Ежегодно мы производим более 30 тонн пасхальной продукции. Для нашего предприятия это не просто праздничная выпечка, это дань нашим православным традициям. Вот уже несколько лет мы приглашаем на наше предприятие священнослужителей для того, чтобы они могли освятить оборудование, сырьё, из которого делаются куличи, и, конечно же, наш коллектив, который выпекает эти куличи».

Затем долгий процесс выпекания. Несколько дней на заводе стоит аромат ванили, а команда профессионалов работает, не покладая рук. Процесс изготовления куличей с момента замеса теста занимает 10 часов непрерывного труда. 

ЮРИЙ АНДРЕЕВ, главный инженер ООО «Царь хлеб»: «Наши куличи всегда особенные, потому что они всегда согреты теплом наших сердец и наших рук. И, поверьте, каждый год мы вкладываем всю душу для того, чтобы он получился самым вкусным».

В этом году цена куличей возросла. Повлияла на это экономическая ситуация.

ЮРИЙ АНДРЕЕВ, главный инженер ООО «Царь хлеб»: «В этом году, как и в предыдущие, мы предлагаем покупателям самый широкий и разнообразный по вкусу ассортимент куличей и кексов. В нашем ассортименте куличи для семейного застолья и подарочные набор. Каждый покупатель найдет себе по душе».

Коллектив предприятия «Царь хлеб» поздравил севастопольцев с наступающим светлым праздником Пасхи.

ЮРИЙ АНДРЕЕВ, главный инженер ООО «Царь хлеб»: «Коллектив ООО «Царь хлеб» сердечно поздравляет всех севастопольцев, а также всех гостей города с этим прекрасным праздником – Пасхой Господней. Мы желаем, чтобы ваши надежды сбылись. Добра, счастья и любви».

К вечеру четверга предприятие изготовило более 16 тонн куличей. «Царь хлеб» использует самые свежие продукты, а воду для пасхальных угощений берут из собственной артезианской скважины.

Мария Легина, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2022-04-21T19:39:00
Продукцию и производство предприятия «Царь хлеб» освятили к светлому празднику Пасхи
Продукцию и производство предприятия «Царь хлеб» освятили к светлому празднику Пасхи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»