Продолжая хоккейный сезон: «Черноморец» готовится к соревнованиям

13.02.2020, 09:25

Продолжая хоккейный сезон. Севастопольская команда «Черноморец» готовится ко второму этапу Российской Товарищеской Хоккейной Лиги. С 17 по 26 февраля, в Москве, спортсмены сыграют восемь игр с перерывом всего в один день. Конкурентами на льду для севастопольцев станут сильнейшие команды «Золотого дивизиона». Как рассказал начальник команды Станислав Сапожников, подготовкой спортсменов к турниру занимаются профессиональные тренеры с игровым опытом в Континентальной и Высшей хоккейных лигах.

СТАНИСЛАВ САПОЖНИКОВ, начальник Севастопольской хоккейной команды «Черноморец»: «Для команды это очень сильная и хорошая подготовка к будущему чемпионату Вооружённых сил, который является для нас основным военным соревнованием. Где, конечно, мы рассчитываем на самые высокие места. И в конце апреля нас ждёт поездка на открытое первенство Республики Татарстан, куда нас пригласила Федерация Казани. Будем участвовать и также биться с сильнейшими командами Республики Татарстан».

В прошлом году команда выиграла почти все чемпионаты, в которых участвовала. «Черноморец» стал обладателем Кубка Золотого шлема Ночной хоккейной лиги, серебряных медалей чемпионата Вооружённых сил и Кубка Мышкина. Однако хоккеисты, которые постоянно защищают честь Севастополя, так же постоянно сталкиваются с главной трудностью – отсутствием полноценной ледовой арены. Сейчас «Черноморец» тренируется в Президентском кадетском училище, но, по словам начальника команды, спортсменам нужна площадка побольше. 

СТАНИСЛАВ САПОЖНИКОВ, начальник Севастопольской хоккейной команды «Черноморец»: «Мы очень верим, что Правительство города и лично Михаил Владимирович Развожаев уделят внимание этому вопросу, и в городе в ближайшее время появится полноценный ледовый дворец. Что позволит и нашей команде развиваться и выходить на уже профессиональный уровень. Ну и, конечно, не маловажный вопрос — это развитие хоккея детского. Потому что я убеждён, и все руководители нашей команды убеждены, что без детского хоккея не может быть взрослого. Как без взрослого – детского».

Что мешает севастопольскому «Черноморцу» победить своего главного соперника на льду – Чебаркульскую «Звезду»? Какие планы на 2020-й год строит начальство нашей команды? Почему изменили критерии отбора игроков? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью»

2020-02-13T09:25:00
Продолжая хоккейный сезон: «Черноморец» готовится к соревнованиям
Продолжая хоккейный сезон: «Черноморец» готовится к соревнованиям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Севастополя бросили без помощи хозяев снесённых селем гаражей
30.09.2020, 09:54
Пострадавший от селя кооператив «Вымпел 2» уже год стоит под завалами мусора
Проект реставрации Дворца пионеров новый подрядчик представит в декабре 2020 года
30.09.2020, 09:44
Проект первой очереди ремонта Дворца детского и юношеского творчества новый московский подрядчик
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры