Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок

10.10.2020, 15:35

Индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, торговцам, а также перевозчикам и таксистам запретили обслуживать севастопольцев, которые нарушают масочный режим в местах массового скопления людей. Отказывать им в предоставлении транспортных услуг и не продавать товары поручил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба. Глава города отметил, что подобные меры обязывает соблюдать в том числе и федеральное законодательство.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Такие меры, именно обязывающие не предоставлять услугу при нарушении санитарно-эпидемиологического режима сейчас уже введены во многих городах. И соответствующее разъяснительное письмо Роспотребнадзора по применению санитарного законодательства опубликовано. Поэтому на основании этого такие изменения об обязательном непредоставлении услуг предлагается ввести».

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев доложил, что в ходе ежедневных проверок соблюдения масочного режима выявили 14 водителей-нарушителей.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, и. о. директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Одиннадцать нарушителей привлечены к дисциплинарной ответственности и отстранены от работы, трое водителей уволены за повторное нарушение. 7 и 8 октября сотрудники Департамента транспорта совместно с сотрудниками Департамента общественной безопасности с привлечением сотрудников полиции проведены рейды по соблюдению масочного режима в транспорте. Выявлено 25 нарушителей, с которыми проведены разъяснительные беседы. Четыре человека привлечены к административной ответственности».

Сергей Румянцев отметил, что сотрудники Департамента продолжают информировать горожан о необходимости использования средств индивидуальной защиты в салонах транспортных средств. За две недели проведения акции пассажирам раздали 245 тысяч масок, осталось 55 тысяч.

2020-10-10T15:35:00
Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок
Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
За две недели количество заражений коронавирусом в Крыму выросло в два раза
14.04.2021, 14:37
На утро среды в соседней Республике зарегистрировано 94 инфицированных коронавирусом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов
2021-й станет пиковым годом по вводу в эксплуатацию объектов ФЦП в Севастополе
14.04.2021, 13:38
До 31 декабря завершить работы должны на 48 объектах
В Севастополе врачи для спасения ребёнка с ожогами впервые использовали вертолёт
14.04.2021, 13:26
В начале апреля в городскую больницу №5 поступила девочка с тяжёлыми ожогами