Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок

10.10.2020, 15:35

Индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, торговцам, а также перевозчикам и таксистам запретили обслуживать севастопольцев, которые нарушают масочный режим в местах массового скопления людей. Отказывать им в предоставлении транспортных услуг и не продавать товары поручил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба. Глава города отметил, что подобные меры обязывает соблюдать в том числе и федеральное законодательство.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Такие меры, именно обязывающие не предоставлять услугу при нарушении санитарно-эпидемиологического режима сейчас уже введены во многих городах. И соответствующее разъяснительное письмо Роспотребнадзора по применению санитарного законодательства опубликовано. Поэтому на основании этого такие изменения об обязательном непредоставлении услуг предлагается ввести».

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев доложил, что в ходе ежедневных проверок соблюдения масочного режима выявили 14 водителей-нарушителей.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, и. о. директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Одиннадцать нарушителей привлечены к дисциплинарной ответственности и отстранены от работы, трое водителей уволены за повторное нарушение. 7 и 8 октября сотрудники Департамента транспорта совместно с сотрудниками Департамента общественной безопасности с привлечением сотрудников полиции проведены рейды по соблюдению масочного режима в транспорте. Выявлено 25 нарушителей, с которыми проведены разъяснительные беседы. Четыре человека привлечены к административной ответственности».

Сергей Румянцев отметил, что сотрудники Департамента продолжают информировать горожан о необходимости использования средств индивидуальной защиты в салонах транспортных средств. За две недели проведения акции пассажирам раздали 245 тысяч масок, осталось 55 тысяч.

2020-10-10T15:35:00
Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок
Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3