Новости

Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок

10.10.2020, 15:35

Индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, торговцам, а также перевозчикам и таксистам запретили обслуживать севастопольцев, которые нарушают масочный режим в местах массового скопления людей. Отказывать им в предоставлении транспортных услуг и не продавать товары поручил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба. Глава города отметил, что подобные меры обязывает соблюдать в том числе и федеральное законодательство.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Такие меры, именно обязывающие не предоставлять услугу при нарушении санитарно-эпидемиологического режима сейчас уже введены во многих городах. И соответствующее разъяснительное письмо Роспотребнадзора по применению санитарного законодательства опубликовано. Поэтому на основании этого такие изменения об обязательном непредоставлении услуг предлагается ввести».

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев доложил, что в ходе ежедневных проверок соблюдения масочного режима выявили 14 водителей-нарушителей.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, и. о. директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Одиннадцать нарушителей привлечены к дисциплинарной ответственности и отстранены от работы, трое водителей уволены за повторное нарушение. 7 и 8 октября сотрудники Департамента транспорта совместно с сотрудниками Департамента общественной безопасности с привлечением сотрудников полиции проведены рейды по соблюдению масочного режима в транспорте. Выявлено 25 нарушителей, с которыми проведены разъяснительные беседы. Четыре человека привлечены к административной ответственности».

Сергей Румянцев отметил, что сотрудники Департамента продолжают информировать горожан о необходимости использования средств индивидуальной защиты в салонах транспортных средств. За две недели проведения акции пассажирам раздали 245 тысяч масок, осталось 55 тысяч.

2020-10-10T15:35:00
Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок
Продавцам и перевозчикам запретили обслуживать клиентов без масок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой