Проблемы в дорожном строительстве Севастополя – из-за плохих проектов и ленивых подрядчиков

17.09.2019, 10:11

Проблемы в дорожном строительстве Севастополя – из-за плохих проектов и нерасторопных подрядчиков. Об этом говорил на аппаратном совещании в Правительстве города исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«- У нас две проблемы на капремонтах, которые такие, наиболее типичные. В связи с не проработанностью которых и возникает отставание от графиков.
- Проекты плохие?
- Да, первое: плохие проекты.
- Не обследовано вот это всё. Откуда: выявленные, неучтенные сети канализации?
- У нас зачастую собственники сетей не вполне владеют информацией, как они проложены».

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Ну, вот, две причины. Первая – это которую я сказал, и вторая – всё-таки, некоторая несостоятельность его [подрядчика]: в плане, подсобраться, сосредоточиться».

Общая протяжённость дорог в Севастополе – 1146 километров. Это количество каждый год прирастает по результатам инвентаризации. По плану, в 2019 году должно быть приведено в нормативное состояние 77 километров дорог. На сегодняшний день подрядчики не успевают сдать в срок улицы: Капитанскую, Советскую, Меньшикова, Речную, Подгорную, Умерова и Сумскую. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что такие предприятия подвергнутся штрафам.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Всеми проектами, которые у нас на 8-10% готовы, всё-таки, на особый контроль взять – с учётом возможности их выполнить пусть не в проектные сроки… Но если люди на торги выходили с этими сроками, они ответственность понимали. Если контракты подписаны, значит, штрафные санкции всё равно будут наложены. В их интересах мобилизовать большее количество людей, техники».

2019-09-17T10:11:00
Проблемы в дорожном строительстве Севастополя – из-за плохих проектов и ленивых подрядчиков
Проблемы в дорожном строительстве Севастополя – из-за плохих проектов и ленивых подрядчиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.