Проблемы строительства и предпринимательской этики в Севастополе обсудили московские специалисты

30.05.2019, 14:16

Внедрить в Севастополе правила строительной этики и наладить взаимодействие с предпринимателями из других регионов страны помогут специалисты из Москвы.

30 мая представители Совета деловых клубов землячеств провели встречу с севастопольскими бизнесменами. Организовать её помогло Правительство  города. Среди основных поставленных задач – наладить и объединить работу материковых фирм и компаний, чтобы обеспечить грамотное взаимодействие застройщиков и упростить их работу в Севастополе.

ОЛЕГ МОСКОВСКИЙ, председатель Совета деловых клубов землячеств России: «В Севастополе есть проблема, в хорошем смысле, «понаехавших». В Москве это тоже очень серьёзная проблема. Она связана с недобросовестностью в бизнесе, с определенной хаотичной формой общения. Совет деловых клубов объединился, чтобы транслировать: есть некая этика поведения, есть порядок действий, есть нормальное сотрудничество».

Одно из главных предложений – создание в Севастополе торгово-строительного пути.

ОЛЕГ МОСКОВСКИЙ, председатель Совета деловых клубов землячеств России: «На протяжении какого-то расстояния, 5-10 километров, находились бы площадки по реализации качественных строительных материалов. Спецтехника бы там находилась, там были бы некоторые бригады, кадры и так далее. Это не многоэтажные здания. В других городах, на протяжении 5-10 километров есть так называемые строительные деревни».

Такой подход, по мнению Олега Московского, оптимизирует работу строительных компаний, это же положительно скажется на цене закупаемых стройматериалов и доставке их с материка – у компаний появятся конкретные точки складирования с понятной и стабильной арендной стоимостью.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Мы помогаем нашим предпринимателям организовать взаимодействие с другими регионами. У нас тема – строительство, производство строительных материалов. Все понимают тот объем строительства, что разворачивается на территории города в соответствии с федеральной программой. По-моему, это сейчас самая актуальная и интересная тема».

Для наших предпринимателей подобные встречи позволяют наладить сотрудничество и контакты со своими материковыми партнёрами. Приобретенный опыт и связи должны пойти на пользу нашему бизнесу и привнести новые методы в строительной сфере, уверены участники встречи. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
17.06.2019, 19:22
В Законодательное собрание обратились севастопольцы, возмущённые ограждением большей части пляжа «Таврида»
Алтабаева: Правительство Севастополя сваливает свои огрехи на депутатов
17.06.2019, 19:09
Заявление Пономарёва о том, что депутаты затягивают процесс рассмотрения законопроектов, вызвало у Екатерины Алтабаевой искреннее непонимание
Недостроенную поликлинику в Казачьей бухте снесут
17.06.2019, 19:02
Речь идёт о долгострое, в котором должна была разместиться поликлиника семейной медицины
Севастопольская налоговая совместно с судебными приставами проводит рейды по сбору задолженностей
17.06.2019, 18:57
Наша съемочная группа отправилась вместе со специалистами на один из выездов
Екатерина Алтабаева прокомментировала снос в Севастополе билбордов «Единой России»
17.06.2019, 18:34
О демонтаже рекламных конструкций парламентарий узнала от своих избирателей
Незаконная прибыль и нарушение законодательства на полигоне: итоги работы Прокуратуры за неделю
17.06.2019, 18:23
За рабочую неделю с 10 по 14 июня сотрудники ведомства провели 39 проверок исполнения действующего законодательства