Проблемы школьных столовых выявила рабочая группа Гагаринского муниципалитета

20.03.2020, 09:46

Увеличить финансирование на организацию бесплатного питания школьников и количество мест в столовых – с такими рекомендациями рабочая группа Гагаринского района Севастополя обратится в Правительство города. Эти меры позволят кормить детей в одну смену, расширить ассортимент сезонных фруктов и уменьшить количество жирной пищи в меню. Такое мнение в эфире телеканала «НТС» выразил депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя Сергей Бондаренко. В составе рабочей группы, он участвовал в мониторинге школьных столовых. Напомним, в центре внимания работа пищеблоков оказалась после того, как 1 марта Президент России Владимир Путин подписал закон о сбалансированном и здоровом питании для школьников.

СЕРГЕЙ БОНДАРЕНКО, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Мы выявили, что в целом у нас в районе, конкретно в Гагаринском, качество питания хорошее. Родители в целом и дети самое главное, довольны. Меню составляется по всем санитарным нормам и здесь принимают участие именно те специалисты, которые приготоваливают потом эту пищу и опять-таки я говорю, что именно родители тоже принимают непосредственное участие в составлении меню, потому что их дети, потом там едят».

Особое внимание во время визита школьных столовых рабочая группа уделяла состоянию помещения, пищеблоков, внешнему виду сотрудников и процессу приготовления еды. Сергей Бондаренко рассказал: современным требованиям отвечает оборудование лишь двух учебных заведений из шестнадцати в Гагаринском районе. Однако, по словам депутата в течении ближайших двух лет проблема будет решена.

СЕРГЕЙ БОНДАРЕНКО, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «В нашем районе пища готовится непосредственно в столовых в школьных, где потом и происходит приём этой пищи. Есть такая проблема, как я уже озвучивал, по поводу оборудования устаревшего. У нас только фактически в районе две школы, новые: это инженерная школа, которая недавно открылась, и школа в бухте Казачья. Одна из рекомендаций, которую мы после мониторинга будем озвучивать – это что необходимо проводить, как я уже говорил капитальный ремонт, замена оборудования».

Как рассчитываются школьные порции и что делать, если ребёнок не наедается? Кто составляет детское меню и чем его можно дополнить? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью». 

2020-03-20T09:46:00
Проблемы школьных столовых выявила рабочая группа Гагаринского муниципалитета
Проблемы школьных столовых выявила рабочая группа Гагаринского муниципалитета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе девятилетний ребёнок заразился коронавирусом
02.07.2020, 12:31
Такие данные по состоянию на утро 2-го июля сообщает пресс-служба Правительства города
Госавтоинспекция Севастополя учит детей правильно переходить дорогу
02.07.2020, 09:42
В Севастополе на дворовых площадках начались уроки пешеходной безопасности
Поправки в Конституцию поддержали 84,6% севастопольцев
02.07.2020, 09:32
В Севастополе завершается обработка протоколов голосования
Развожаев оценил явку севастопольцев на избирательные участки
02.07.2020, 09:23
За все дни голосования свою гражданскую позицию выразили 66,4% горожан
Онкологи рассказали об опасности севастопольского солнца
02.07.2020, 09:14
Высокая солнечная активность способствует развитию онкозаболеваний
Депутаты Европарламента наблюдали в Крыму за голосованием
02.07.2020, 09:08
После посещения избирательных участков, глава делегации, член комитета Европарламента по иностранным делам Тьерри Мариани высоко оценил уровень организации выборов