Проблемы при оплате банковскими картами стали возникать в севастопольских автобусах

Проблемы при оплате банковскими картами стали возникать в севастопольских автобусах

24.01.2022, 12:19
Проблемы при оплате банковскими картами стали возникать в севастопольских автобусах
Фото: ForPost

Проблемы при оплате проезда банковскими картами всё чаще возникают у пассажиров севастопольских автобусов, пишет новостной портал ForPost. И если у пассажира, столкнувшегося с таким «сюрпризом», нет налички, инцидент может привести к конфликту с водителем, который позже станет вдохновением для гневных постов в соцсетях.

Например, водитель автобуса №77 отобрал у пассажирки банковскую карту, которую не распознавал валидатор, и требовал оплатить проезд каким-нибудь другим способом. Ни наличных, ни другой карты у девушки не было. Инцидент был исчерпан только после того, как на помощь пришел один из пассажиров и оплатил проезд.

Чаще всего технические нестыковки случаются с картами РНКБ последней модификации. Причина – в них встроен новый вид электронных чипов, сообщил ForPostпредседатель Союза компаний-перевозчиков Севастополя Виктор Рыков.

«Это проблема устранимая, она носит технический характер. Над ее решением сейчас заканчивают работу специалисты «ЕГКС», поэтому в ближайшее время все эти банковские карты будут проходить через валидатор без проблем», — рассказал он.

Пока проблему решают, Виктор Рыков попросил водителей и пассажиров не конфликтовать и не оскорблять друг друга.

В компании-операторе уточнили: проблемы с банковскими картами возникают только в автобусах, в троллейбусах операции проходят без проблем.

«Вместе с РНКБ мы плотно работаем над этим сейчас. Я думаю, в ближайшие недели две-три мы эту проблему решим», — заверил директор «ЕГКС» Василий Репин.

2022-01-24T12:19:00
Проблемы при оплате банковскими картами стали возникать в севастопольских автобусах
Проблемы при оплате банковскими картами стали возникать в севастопольских автобусах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца