Новости

Проблема Севастополя в равнодушии чиновников – Вячеслав Горелов

13.04.2022, 19:35

Севастополь – это не только камни, это ещё и люди. По мнению депутата Законодательного собрания города Вячеслава Горелова, большинство чиновников, которые приезжают в наш регион, не понимают специфику работы. В частности, парламентария «неприятно поразил» доклад начальника Управления охраны объектов культурного наследия Ирины Масликовой, который был презентован 12 апреля депутатам Заксобрания Севастополя. Вячеслав Горелов порекомендовал чиновнице перестать «пассивно созерцать» происходящее в регионе, а начать защищать историческую идентичность города-героя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «А в чём проблема этих людей, которые понаехали в Севастополь. Извините, я такую фразу не произношу никогда, но вот произнёс впервые. Именно понаехали в Севастополь.  Они воспринимают город, как некую груду камней. Или как некоторый набор камней, который каким-то образом упорядочен. Но они не понимают, и я об это неоднократно говорил, в том числе в Законодательном собрании, что Севастополь – это не только камни, это ещё люди. Люди, которые имеют историческую и ментальную связь с этими камнями. Потому что предки и сами эти люди когда-то защищали город, отстаивали его».

Так, в своём докладе Ирина Масликова не смогла ответить, что сделало Севнаследие, чтобы предотвратить появление торгового центра у штаба Черноморского флота – в историческом сердце города-героя. Также до сих пор не была утверждена зона охраны братского захоронения 9-ти советским воинам в районе Казачьей бухты. По мнению Вячеслава Горелова, начальник Управления охраны объектов культурного наследия проявляет полное безразличие и равнодушие к проблемам города.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Очень такое разочаровывающее было выступление. И я не вижу позитивной динамики. У меня такое ощущение, что всякий руководитель Севнаследия, если он хочет долго работать в Севастополе, то рано или поздно, превращаются в Рязанцева. Вот это то, что я вижу сейчас. Я очень надеюсь, что Ирина Николаевна сделает какие-то выводы из этого». 

Также Вячеслав Горелов подчеркнул, что депутаты не будут дожидаться следующего доклада главы Севнаследия Ирины Масликовой. Через некоторое время члены постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам проведут расширенное заседание и оценят, изменилось ли отношение чиновницы к своим обязанностям.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Если динамика какая-то будет положительная в этом отношении, если мы увидим положительный тренд того, что человек воспринял критику, которая прозвучала в её адрес и восприняла её с пониманием и конструктивом, и не ушла в глухую оборону, то тогда имеет смысл работать. Севастопольцы ожидают от чиновников некоторой защиты. Тем более – от управления по охране культурного наследия. Так охраняйте же его!»

2022-04-13T19:35:00
Проблема Севастополя в равнодушии чиновников – Вячеслав Горелов
Проблема Севастополя в равнодушии чиновников – Вячеслав Горелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»