Проблем много, но решение есть: губернатор Севастополя посетил Инкерман

07.09.2021, 18:40

До сдачи долгожданного футбольного стадиона в Инкермане осталось около двух недель. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Севастополя. Михаил Развожаев посетил несколько строящихся объектов в этом районе, пообщался с жителями и провёл совещание с местной администрацией. Особое внимание глава региона уделил проблеме Зелёной горки. Напомним, уже долгое время проживающие там севастопольцы фактически отрезаны от транспортного сообщения. Дети и взрослые вынуждены идти до ближайшей остановки вдоль автомобильной трассы, а со стороны железной дороги лестница больше напоминает полосу препятствий.

Многие водители, особенно неместные, и не догадываются, что эти два неприметных красных фонаря обозначают въезд в район Инкермана под названием Зелёная горка. Здесь расположены всего несколько улиц – Зеленогорская, Фарватерная и Мысовая. Уже долгое время местные жители оказались отрезаны от транспортного сообщения – автобусы к ним не заезжают, а чтобы добраться до ближайшей остановки приходится проделывать трудный и опасный путь. Михаил Развожаев во время рабочей поездки в Инкерман пообщался с местными жителями и лично повторил маршрут, которым ежедневно жители Зелёной горки добираются до автобусной остановки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Сегодня специально приехал, чтобы ногами пройти, как говорится, по всем этим проблемным местам. Ну, вот самое первое в Зелёной горке – вы сами видели, как сейчас происходит. Вниз – лестница на железнодорожные пути, наверх – дорога, очень опасная, с поворотом, без тротуара. Вот сейчас дети ходят либо внизу, там вот по этой лестнице, по тропинке очень опасной. Наверху фактически по проезжей части. Это, конечно же, недопустимо».

Как заявил глава региона – у этой проблемы нет простого решения. С одной стороны – установить автобусную остановку на Лабораторном шоссе на въезде в Зелёную горку нельзя из-за требований дорожной безопасности. Кроме того, крупные маршрутные автобусы также не смогут заехать в довольно узкий проезд. С другой стороны – необходимо построить надземный переход через железнодорожные пути у станции Инкерман-1. Как рассказал директор Дептранса Павел Иено, на это потребуются несколько сотен миллионов рублей. Городские власти смогут приступить к строительству не ранее 2023 года. Усугубляет проблему тот факт, что железнодорожники в ближайшее время должны установить по периметру станции забор – это требование транспортной безопасности.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Поэтому принял решение сегодня и дал поручение, что будет обязательно вывоз детей с Зелёной горки в школу в Инкерман, потому что пока мы транспортную проблему не решим. Ну, а её глобально можно решить только путём строительства нормального железнодорожного перехода через ЖД-пути, где мы сегодня с вами правила нарушили один раз. Понятно, что это делается ежедневно людьми, и к сожалению, это надо заканчивать».

Помимо этого, Михаил Развожаев озвучил планы по газификации Зелёной горки. В этом году будет сделано проектирование газопроводов высокого и низкого давления, в следующем – начнётся фактическая газификация отдалённого района. На этом рабочая поездка главы региона по Инкерману не закончилась.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Ну, кроме того посмотрели объекты ФЦП. Футбольное поле наше в Инкермане, вот вы видите, ещё недели две, и оно будет сдано. Посмотрели давно построенную, но к сожалению, не доделанную, не доведённую до ума подстанцию скорой медицинской помощи, которая будет как круглогодичная амбулатория. Посмотрели ремонт детской поликлиники, который также завершается. В хорошей степени готовности, будет также до конца года введён в Инкермане».

Особое внимание в рамках рабочей поездки губернатор уделил газификации улиц Умрихина и Толбухина. На этих улицах до сих пор остаётся девять домов без голубого топлива несмотря на то, что глава региона уже дважды давал прямые поручения подключить объекты к центральному газоснабжению. В этот раз Михаил Развожаев озвучил финальный срок – до 15 сентября дома должны быть подключены к газоснабжению. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«По Инкерману плюс ещё раз заехал посмотрел, как мы готовим вместе с УМВД по Севастополю отделение – полноценное РОВД в Инкермане. Такое же как открывали по Северной стороне в прошлом году. Поэтому тоже в высокой готовности объект. На том месте, где раньше рассматривался одно время ИВС, потом другие объекты полиции. В итоге там будет полноценное РОВД, полноценная дежурная часть, а часть участка под какой-нибудь социальный объект будет передана».

Губернатор Севастополя завершил свою рабочую поездку по Инкерману осмотром строящегося спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Уже в следующем году согласно госконтракта данный объект должен быть построен. Также Михаил Развожаев посетил расположенный по соседству сквер 60-летия Октябрьской Революции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Посмотрел парк, который в прошлом году сдали. Парк хороший, качественный, но сейчас вопросы как обычно у нас к эксплуатации. Сейчас с главой и директором Горхоза обсудили как эти ошибки устранить – чтобы туалеты работали, полив был. Ну всё как обычно. Строим большие красивые и дорогие объекты, но пока обслуживать их качественно не научились».

По итогам рабочей поездки руководителям профильных департаментов были даны соответствующие поручения.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-09-07T18:40:00
Проблем много, но решение есть: губернатор Севастополя посетил Инкерман
Проблем много, но решение есть: губернатор Севастополя посетил Инкерман
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сообщения о минировании образовательных учреждений поступили властям Севастополя
27.01.2022, 14:20
Сейчас сотрудники полиции, Росгвардии и других экстренных служб обследуют объекты
Следком проверит факты невыплаты Балаклавским дворникам зарплаты
27.01.2022, 14:05
Напомним, 26 января в редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность