Приёмная кампания в севастопольских вузах начнётся ближе к осени

17.05.2020, 13:52

Приёмная кампания в севастопольских вузах начнётся ближе к осени. Об этом рассказала директор Департамента образования и науки Правительства города Елена Богомолова. Такое решение связано с тем, что единый государственный экзамен, который является выпускным в школах, сдвигается на середину лета. По словам Елены Богомоловой, пока в России не приняты документы, регламентирующие порядок переноса сроков государственной итоговой аттестации (ГИА) для 9-х и 11-х классов. Соответствующее постановление Правительства страны должно появиться через неделю уточнила чиновница.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Только после этого, как планируется будут отменены экзамены в 9 классе, и дата назначена экзаменов для 11 класса. На сегодняшний день точно дата экзаменов ЕГЭ переносится с 8 июня на конец июня. И если будет плохая эпидситуация, то, может быть, и на июль-месяц или даже на август».

Несмотря на перенос выпускных экзаменов, учебный год в Севастополе должен закончится, как и планировалось – 20 мая. В образовательных заведениях города завершается итоговая аттестация школьников.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Учебные программы выполнены в строгом соответствии с рекомендациями. Более того, мы всё время отчитываемся Министерству просвещения, и к Севастополю нет никаких претензий. То есть у нас обучение с элементами дистанционного и электронного обучения было всё правильно сделано. И мы ни разу не попали ни в какие списки субъектов, которые что-то неправильно выполняют».

2020-05-17T13:52:00
Приёмная кампания в севастопольских вузах начнётся ближе к осени
Приёмная кампания в севастопольских вузах начнётся ближе к осени
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований