Эксперт-эколог с ходатайством природоохранной прокуратуры не смог попасть на участок «Декора»

03.06.2020, 19:04

Несмотря на ходатайство Севастопольской природоохранной прокуратуры, эксперта-эколога вновь не пустили на территорию фисташковой рощи в районе бухты Круглой. Арендатор участка, компания «Специализированный застройщик «Декор» продолжает препятствовать работе правоохранительных органов и специалистов. 

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев на одном из недавних заседаний городского Правительства чётко обозначил намерение властей выкупить аренду участка у коммерсанта, который хочет возвести на этой земле комплекс многоэтажных зданий. 

Также глава города поручил осмотреть и пересчитать остатки недавно спиленных деревьев. Но на требования прокуратуры обеспечить доступ к роще, представитель подрядчика, Илья Никифоров, не отреагировал. На участок допустили только полицию, при этом неизвестный оператор фиксировал все действия полицейских.

Тем временем, сбор подписей продолжается в режиме электронного голосования на сайте Севприроднадзора (инструкция размещена на нашем сайте), и в Региональном штабе ОНФ по адресу Большая Морская 8, в будние дни с 15:00 до 17:00.

Правила голосования и подробная инструкция размещены на интернет-портале Главного Управления природных ресурсов и экологии. Сбор подписей продлится до 14 июня включительно.

А с 1 июня волонтёры Общественного совета при Севприроднадзоре собирают подписи по предприятиям и организациям города. Если вы готовы передать волонтёрам анкеты, звоните на телефон горячей линии Севприроднадзора: 49-23-12 или 54-21-55.

2020-06-03T19:04:00
Эксперт-эколог с ходатайством природоохранной прокуратуры не смог попасть на участок «Декора»
Эксперт-эколог с ходатайством природоохранной прокуратуры не смог попасть на участок «Декора»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»
14.07.2020, 19:08
Цикл документальных короткометражных фильмов передан на рассмотрение комиссии Департамента образования и науки местного Правительства
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
14.07.2020, 18:41
Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
14.07.2020, 18:20
В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства
С пляжа «Хрустальный» продолжает смывать плитку
14.07.2020, 18:11
Черное море продолжает начатое – волны продолжают вымывать тротуарную плитку, уложенную на пляже «Хрустальный»
Севастопольцы жалуются на качество онкологической помощи
14.07.2020, 17:55
Часовые ожидания, борьба за талончик к терапевту и унизительный «футбол» из кабинета в кабинет. Севастопольцы рассказали о том, что в городском онкологическом диспансере изменился порядок подготовки перед химиотерапией
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
14.07.2020, 17:36
Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными