Примет меры: Развожаев о стройке в парке «Каменный цветок»

09.09.2019, 09:49

В воскресенье, 8 сентября, в то время как севастопольцы голосовали на выборах, в парке «Каменный цветок» начались строительные работы. На участке, где этим летом неизвестные вырубили рощу софор и миндаля, появилась крупная строительная техника – рабочие роют котлован.

Напомним, деревья в парке исчезли 14 августа – как удалось выяснить корреспондентам НТС, в частные руки участок в парке отдал Городской совет Севастополя в 2009 году. В картотеке дел Арбитражного суда Севастополя мы обнаружили иск Департамента по имущественным и земельным отношениям к Индивидуальному предпринимателю Ликомидову.

Именно ему депутаты украинского Горсовета передали софоровую рощу под строительство кафе-кулинарии. Иск ДИЗО был связан с неуплатой аренды. Также мы выяснили, что в Кадастровой карте России участок отмечен, как ранее учтённый. Однако в украинском кадастре его нет.

В ситуации с середины августа разбираются Департамент городского хозяйства Правительства города, Севприроднадзор и правоохранительные органы. А временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в Facebook писал, что разберётся в ситуации. Однако за месяц официального комментария Правительства Севастополя об этой проблеме так и не прозвучало.

О том, что в парке «Каменный цветок» на месте спиленных софор и миндаля началась стройка, Михаил Развожаев снова узнал от журналистов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ну вы знаете, я сейчас не готов это комментировать. Спасибо, что сказали. Я сейчас уточню, в чём проблема, и приму, в случае необходимости, меры».

2019-09-09T09:49:00
Примет меры: Развожаев о стройке в парке «Каменный цветок»
Примет меры: Развожаев о стройке в парке «Каменный цветок»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей
Севастопольский учёный из ИнБЮМ проводит дорогостоящие генетические исследования
16.01.2021, 14:13
В Институте биологии южных морей появилось новое современное оборудование