Примет меры: Развожаев о стройке в парке «Каменный цветок»

09.09.2019, 09:49

В воскресенье, 8 сентября, в то время как севастопольцы голосовали на выборах, в парке «Каменный цветок» начались строительные работы. На участке, где этим летом неизвестные вырубили рощу софор и миндаля, появилась крупная строительная техника – рабочие роют котлован.

Напомним, деревья в парке исчезли 14 августа – как удалось выяснить корреспондентам НТС, в частные руки участок в парке отдал Городской совет Севастополя в 2009 году. В картотеке дел Арбитражного суда Севастополя мы обнаружили иск Департамента по имущественным и земельным отношениям к Индивидуальному предпринимателю Ликомидову.

Именно ему депутаты украинского Горсовета передали софоровую рощу под строительство кафе-кулинарии. Иск ДИЗО был связан с неуплатой аренды. Также мы выяснили, что в Кадастровой карте России участок отмечен, как ранее учтённый. Однако в украинском кадастре его нет.

В ситуации с середины августа разбираются Департамент городского хозяйства Правительства города, Севприроднадзор и правоохранительные органы. А временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в Facebook писал, что разберётся в ситуации. Однако за месяц официального комментария Правительства Севастополя об этой проблеме так и не прозвучало.

О том, что в парке «Каменный цветок» на месте спиленных софор и миндаля началась стройка, Михаил Развожаев снова узнал от журналистов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ну вы знаете, я сейчас не готов это комментировать. Спасибо, что сказали. Я сейчас уточню, в чём проблема, и приму, в случае необходимости, меры».

2019-09-09T09:49:00
Примет меры: Развожаев о стройке в парке «Каменный цветок»
Примет меры: Развожаев о стройке в парке «Каменный цветок»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года
В Севастополе закроют «наливайки» в жилых домах
21.10.2020, 17:27
Парламент города запретил продажу алкоголя в многоэтажках, если площадь кафе составляет менее 50 квадратных метров