Новости

При взыскании долгов приставы могут оставить гражданину прожиточный минимум

15.03.2022, 14:10

При взыскании долгов приставы могут оставить гражданину сумму, равную установленному прожиточному минимуму. Таковы нормы нового закона, вступившего в силу в текущем году. Но для этого должнику необходимо обратиться в территориальное подразделение с соответствующим заявлением, напоминает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю. В противном случае, сотрудники ведомства могут списать все деньги.

АЛЕКСАНДР МОСЕЕНКОВ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю: «Заявление незамедлительно будет рассмотрено. Обратившийся должен указать расчётный счёт, на котором он хочет сохранить прожиточный минимум и судебным приставом-исполнителем в банк и кредитную организацию будет направлено постановление, которое будет исключать списание денежных средств в пределах прожиточного минимума».

За прошлый год судебные приставы-исполнители в Севастополе взыскали задолженности по зарплате в размере более 11 миллионов рублей. Таким образом 84 человека получили свои законные деньги. Также в Севастополе в 1,5 раза по сравнению с 2020 годом снизилось количество детей, не получающих алименты. В этом направлении было принудительно взыскано 176 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР МОСЕЕНКОВ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю: «Это вообще тенденция характерна для нашей службы. Из года в год идёт снижение детей, не получающих алименты. И снижение должников, в отношении которых судебные решения находятся на принудительном исполнении в нашей службе. Поэтому определённые позитивные решения и сдвиги в течение 21 года есть. И мы будем продолжать работать. У нас на сегодняшний день трудится 45 судебных приставов-исполнителей. Нагрузка, конечно, колоссальная».

За неуплату алиментов к уголовной ответственности были привлечены 103 жителя Севастополя. Также судебные приставы-исполнители разыскали 70 горожан, которые длительно уклонялись от содержания несовершеннолетних детей.

2022-03-15T14:10:00
При взыскании долгов приставы могут оставить гражданину прожиточный минимум
При взыскании долгов приставы могут оставить гражданину прожиточный минимум
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»